Авиакомпания «Трансаэро» начала выполнять регулярные полеты по маршруту Москва – Анталия ↓

0 +

7 августа 2013 года авиакомпания «Трансаэро» впервые в своей истории начала выполнять регулярные рейсы по историческому для себя направлению Москва – Анталия. Первый рейс был выполнен практически с полной загрузкой.

 

До этого «Трансаэро» с 1993 года выполняла только чартерные рейсы на этот чрезвычайно популярный у россиян курорт. Право на выполнение регулярных рейсов в Анталию «Трансаэро» получила в июле 2013 года.

 

Новый регулярный рейс UN809/810 будет выполняться ежедневно из московского аэропорта Домодедово по следующему расписанию (время местное):

Вылет из Москвы в 11.30, прибытие в Анталию в 13.55. Вылет из Анталия в 15.45, прибытие в Москву в 20.05.

 

Полеты выполняются на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777 и Boeing 767.

 

Необходимо подчеркнуть, что «Трансаэро» является абсолютным лидером по объемам пассажирских перевозок между Россией и Турцией. Авиакомпания выполняет полеты в Анталию из трех российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Она также выполняет полеты из Москвы в турецкие города Бодрум и Даламан. Большой вклад в развитие туристического сектора Турции в этом году был отмечен наградой Министерства культуры и туризма этой страны.

 

На линии Москва – Анталия на долю «Трансаэро» сегодня приходится 85% всех чартерных перевозок. За всю историю полетов по этому маршруту на рейсах «Трансаэро» было перевезено более 5 млн. 730 тыс. человек.

 

Выполнение регулярных полетов «Трансаэро» из Москвы в Анталию означает начало нового этапа работы авиакомпании на этом маршруте. Теперь клиенты «Трансаэро» получили возможность самостоятельно приобретать билеты в выбранные ими классы обслуживания, включая премиальные.

 

Регулярные рейсы «Трансаэро» в Анталию позволят авиакомпании вносить еще больший вклад в развитие воздушного сообщения между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.

 

Авиакомпания «Трансаэро» в 2013 году стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса». Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации.

«Трансаэро» также первой из российских перевозчиков стала обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler в номинации «Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки».

Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, «Трансаэро» занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

«Трансаэро», которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Она обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 100 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 42 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С.

Маршрутная сеть компании сегодня охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

 

 

Авиакомпания «Трансаэро»

 

http://www.transaero.ru/

e-mail: pr@transaero.ru

 

 

 

anastasia teperikova

14 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1