Авиакомпания «Трансаэро» подвела итоги работы в 2013 году ↓

0 +

Авиакомпания «Трансаэро» подвела итоги своей работы в 2013 году. Они свидетельствуют о том, что компания, продолжая устойчивое развитие, показала рекордные для себя  производственные результаты.

В 2013 году:

Пассажирооборот «Трансаэро» составил 47 018 186 тыс. пкм (на 14,7% больше, чем в 2012 году).

Число перевезенных пассажиров составило 12 499 985 чел. (на 21% больше, чем в 2012 году).

Было доставлено 69 735,77 тонн груза (на 5,9 % больше, чем в 2012 году).

Тоннокилометраж составил 4 624 630 тыс. ткм (на 13,6% больше, чем в 2012 году).

 

Авиакомпания показала самый высокий темп роста пассажирского потока и самый высокий процент загрузки пассажирских кресел (83,61%) среди пяти крупнейших авиакомпаний Российской Федерации.

 

По итогам года авиакомпания стала лидером отрасли по грузообороту на внутрироссийских воздушных линиях.

 

Впервые в своей истории авиакомпания в течение полугода – с мая по октябрь - перевозила более 1 млн. пассажиров в месяц.

 

В рамках своей стратегии, направленной на повышение эффективности производственной и финансовой деятельности, «Трансаэро» совершенствовала свой продукт, внедряла уникальные для отечественной гражданской авиации инновации.

 

В 2013 году авиакомпания продолжила реализацию масштабной программы модернизации парка воздушных судов. Флот компании пополнялся новыми самолетами. Проводилось обновление салонов с использованием самых современных технологий и материалов. В рамках системы Transaero Connect, обеспечивающей высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет и мобильную связь в полете, а также предлагающей пассажирам новейшие технологии развлечений на борту, такие, как  Lumexis и Rockwell Collins.

 

Число самолетов «Трансаэро», оборудованных салонами уникального первого класса Империал, продолжало расти. Авиакомпания начала реализацию не имеющего аналогов инновационного проекта по компоновке узкофюзеляжных самолетов Boeing 737-800 салонами Империал. Первые такие самолеты начали выполнять рейсы по наиболее востребованным среднемагистральным международным маршрутам авиакомпании.

 

Приобретая новые воздушные суда, в том числе и первые грузовые Ту-204-100С, «Трансаэро» планомерно осуществляла вывод из состава парка самолетов, поддержание летной годности которых делало их дальнейшую эксплуатацию экономически нецелесообразной. На конец 2013 года на рейсах авиакомпании эксплуатировались 98 самолетов: 20 Boeing 747, 14 Boeing 777, 14 Boeing 767, 45 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С.

Авиакомпания является обладателя самого большого флота дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе.

 

«Трансаэро» является первым и единственным в России заказчиком новейших самолетов Аirbus А380, Boeing 747-8 Intercontinental, Аirbus А320neo. В 2013 году компания сделала крупный заказ на поставку самолетов Boeing 737NG. Авиакомпания начала переговоры о возможности дополнительных поставок  воздушных судов Boeing и Аirbus.

В «Трансаэро» началась практическая работа по подготовке к эксплуатации самых больших в мире воздушных судов Аirbus А380, которые начнут пополнять парк компании с 2015 года.

 

В 2013 году развивалась и совершенствовалась маршрутная сеть компании, которая в целом насчитывает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. В Московском авиаузле «Трансаэро» выполняла полеты из всех трех аэропортов - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Важной тенденцией стало существенное увеличение частоты и расширение географии полетов из самого современного терминала А аэропорта Внуково, который в стратегии развития «Трансаэро» позиционируется как аэропорт, предоставляющий услуги самого высокого класса на направлениях, особенно востребованных премиальными категориями пассажиров.

 

Продолжали увеличиваться объемы перевозок «Трансаэро» из города ее регистрации - Санкт-Петербурга. Авиакомпания впервые начала выполнять полеты из аэропорта Пулково на дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетах Boeing 777, имеющих салоны Империал.

 

«Трансаэро» в 2013 году открыла новые рейсы из Москвы в Ставрополь, Иркутск, Кокшетау, Стамбул и Гавану. Новые рейсы связали Киев сразу с тремя российскими городами. Рейсы авиакомпании в Анталию, Дубай и на Ямайку получили статус регулярных. Значительно увеличилась частота полетов «Трансаэро» по наиболее востребованным внутренним и международным направлениям.

 

Дальнейшее развитие получила программа прямых полетов «Трансаэро» к популярным местам отдыха за рубежом из регионов России, минуя авиационные узлы Москвы и Санкт-Петербурга. В 2013 году эта программа выполнялась из 22 городов нашей страны.

 

«Трансаэро» принимала самое активное участие в реализации государственной программы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока. С апреля по октябрь 2013 года услугами авиакомпании воспользовались почти 155 тыс. дальневосточников-льготников, что на 15,8% больше, чем за такой же период прошлого года.

 

В 2013 году была завершена разработка и начались продажи нового продукта «Трансаэро» – низкобюджетных перевозок класса дисконт. Выполнение рейсов класса дисконт по целому ряду востребованных внутренних и международных направлений началось 14 января 2014 года из московского аэропорта Домодедово.

 

Для удобства клиентов во всех трех аэропортах Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево «Трансаэро» отрыла специальные стойки для регистрации пассажиров с детьми, а также детей, которые путешествуют без сопровождения взрослых.

 

2013 год стал годом успешного развития сотрудничества «Трансаэро» со своими партнерами. Было заключено соглашение о стратегическом партнерстве между «Трансаэро» и авиакомпанией «ЮТэйр», которое последовательно претворяется в жизнь, чему способствует базирование обоих перевозчиков в аэропорту Внуково.

 

У «Трансаэро» заключены семь договоров код-шеринга, 55 интерлайн и 33 специальных прорейтовых соглашения с ведущими зарубежными авиакомпаниями. Новыми партнерами «Трансаэро» в 2013 году стали британская авиакомпания easyJet, американская компания Virgin America, канадская WestJet, американская JetBlue и тайваньская China Airlines.

 

Авиакомпании «Трансаэро» принадлежит важная роль в деле повышения престижа отечественной гражданской авиации в мире. В 2013 году она стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса». «Трансаэро» - первая в истории российская авиакомпания, получившая премию Skytrax в данной номинации.

Первой из российских перевозчиков «Трансаэро» также стала обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler в номинации «Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки».

В конкурсе «Выбор года в Казахстане» компания «Трансаэро» стала победителем в номинации «Зарубежная авиакомпания №1 2013 года в Казахстане».

 

Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова в рейтинге американского журнала Fortune вновь – второй год подряд - вошла в число 50-ти самых влиятельных деловых женщин мира 2013 года. Она является единственной россиянкой, представленной в списке самых влиятельных бизнес-леди нашей планеты.

 

Авиакомпания «Трансаэро» уделяла особое внимание своей социальной и благотворительной деятельности, которую она выстраивает по таким направлениям, как социальные авиаперевозки, поддержка детского здравоохранения и помощь тяжелобольным детям, улучшение качества жизни людей с инвалидностью, корпоративное волонтерство.

Новым партнером авиакомпании в 2013 году стал благотворительный фонд Константина Хабенского.

В ноябре 2013 года «Трансаэро выполнила первый полет в рамках уникального для нашей гражданской авиации благотворительного проекта «Рейс надежды» на специально выделенном для этого самолете Boeing 747-400. Его цель – сбор средств во время полетов для лечения тяжелобольных детей.

В 2013 году авиакомпании «Трансаэро» был подтвержден наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности ААА(s). Она является единственной авиакомпанией России, которой официально присвоен такой рейтинг.

Авиакомпания «Трансаэро» стала победителем всероссийского конкурса лучших работодателей «HR-бренд». Она также получила награду всероссийского рейтинга «Индекс лидерства. Лучшие компании для работы и карьеры 2013».

 

Подводя итоги 2013 года Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Мы удовлетворены тем, что 2013 год стал для нашей авиакомпании рекордным. Для нас принципиально важно, что главное внимание всего нашего высокопрофессионального коллектива было сосредоточено на повышении эффективности работы компании. То, что 12 с половиной миллионов человек в 2013 году выбрали «Трансаэро» наглядно свидетельствует – мы на правильном пути. Я хочу поблагодарить всех пассажиров за этот выбор и заверить их, что в 2014 году наша компания сделает все возможное для дальнейшего совершенствования качества своего продукта».

 

 

Авиакомпания «Трансаэро»

 

http://www.transaero.ru/

e-mail: pr@transaero.ru

 

 

 

 

anastasia teperikova

22 января 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1