Благотворительный проект «Рейс надежды» авиакомпании «Трансаэро» отметил полугодие полетов ↓

0 +

28 мая авиакомпания «Трансаэро» выполнила на борту Boeing 747 праздничный полет в рамках уникального благотворительного проекта «Рейс надежды». Этот полет был приурочен ко Дню защиты детей и полугодию осуществления полетов «Рейса надежды».

В рамках мероприятий, посвященных праздничному событию, пассажиров и гостей аэропорта Внуково около стоек регистрации «Трансаэро» приветствовали и угощали фирменными сладостями бортпроводницы «Трансаэро». Медвежонок-символ надежности, силы и русского богатырского здоровья рассказал пассажирам, ожидающим своей очереди на регистрацию, об уникальном проекте «Рейс надежды» и о поддержке, которую они смогут оказать маленьким подопечным фонда «Линия жизни» во время своего перелета в Майами. У тантамарески пассажиры смогли настроиться на американскую волну, запечатлев себя в образе Статуи Свободы, и принять участие в беспроигрышной благотворительной лотерее – тем самым протянув руку помощи ребятам с тяжелыми заболеваниями.

Сотрудники-волонтеры корпоративной программы «Трансаэро» предложили юным пассажирам создать Карты пожеланий, на которых они смогли оставить отпечаток собственной ладони и написать добрые слова поддержки, которые будут отправлены в клиники маленьким пациентам, чтобы они почувствовали тепло и участие их сверстников.

За шесть месяцев полетов «Рейса надежды» сотни его пассажиров с большой радостью откликнулись на предоставленную им возможность прямо в воздухе оказать помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. В общей сложности участники «Рейса надежды» перечислили в фонд «Линия жизни» около 1,5 млн. рублей, включая вклад авиакомпании «Трансаэро» в рамках проведения особенных благотворительных акций на борту. Собранные средства помогли успешно провести высокотехнологичные операции и вернуться в счастливое детство 7 маленьким пациентам. Отчетность по собранным средствам и информация о пациентах, на лечение которых они направлены, доступна на сайте проекта www.flightofhope.com, а также на сайте фонда «Линия жизни» www.life-line.ru.

География «Рейса надежды» неуклонно расширяется. Уже сейчас возможность помочь детям с тяжелыми заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника появилась у пассажиров многих популярных у россиян летних туристических направлений – таких, как Пафос, Анталья, Даламан и др. С середины июня «Рейс надежды» будет путешествовать и по внутрироссийским направлениям, что даст возможность пассажирам передавать на помощь детям в том числе и наличные пожертвования.

 

Авиакомпания «Трансаэро»

Авиакомпания «Трансаэро» начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. В 2013 году перевезла 12,5 миллионов человек. По пассажирообороту входит в число 30-ти крупнейших авиакомпаний мира и 10-ти крупнейших авиакомпаний Европы.

Сейчас на рейсах авиакомпании «Трансаэро» эксплуатируется 99 самолетов: 20 Boeing 747, 14 Boeing 777, 16 Boeing 767, 44 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С. Авиакомпания является обладателем самого большого парка дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Является первым в нашей стране заказчиком самых современных самолетов Аirbus А380, Boeing 747-8 Intercontinental и Аirbus А320neo. Общая маршрутная сеть компании составляет более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

«Трансаэро» — единственная транспортная компания России, которой присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности ААА (s).

 

Благотворительный фонд «Линия жизни»

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 17 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний.

Фонд оказывает адресную помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум — полное выздоровление. За время работы фонд «Линия жизни» собрал более 1,27 миллиарда рублей и помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни более 6140 тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей — пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц. 100% поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России. www.life-line.ru

 

Авиакомпания «Трансаэро»

http://www.transaero.ru/

e-mail: pr@transaero.ru

 

anastasia teperikova

01 июня 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии