И снова в погружение ↓

0 +

Выпущена новая модификация часов Oris Aquis Depth Gauge, теперь с чернёным корпусом и жёлтым каучуковым ремешком.

Международная пресса приветствовала выпущенные в 2013 году часы Oris Aquis Depth Gauge как одни из наиболее новаторских дайверских часов за последние сто лет. В этих часах был предложен оригинальный ответ на трудный вопрос о том, как встроить в

механические часы измеритель глубины погружения. Новаторская конструкция индикатора глубины была разработана и запатентована компанией Oris.

В полном согласии с традициями своей 110-летней истории, компания Oris нашла практичное решение, изготовив механические часы с измерителем глубины, работающим при помощи отверстия в часовом стекле у метки «12 часов». От этого отверстия идёт канал, фрезерованный в боковой поверхности сапфирового стекла, защищающего циферблат. Это отверстие позволяет воде заходить в канал, образуя разделяющую воду и сжатый воздух границу, которая по жёлтой шкале на стекле чётко показывает дайверу глубину погружения в диапазоне от 0 до 100 метров. Стык между стеклом и корпусом тщательно герметизирован каучуковой прокладкой, гарантирующей водостойкость корпуса до 50 атм. (500 метров).

Идея этой конструкции возникла благодаря закону Бойля-Мариотта, который утверждает, что для идеального газа произведение давления на объём есть величина постоянная.

Применительно к часам Aquis Depth Gauge это означает, что по мере того как дайвер с часами опускается всё глубже, давление воды возрастает, поэтому воздух в канале сапфирового стекла сжимается, позволяя воде проникнуть в канал сквозь отверстие в стекле. Эта запатентованная Oris конструкция многим представляется удивительно простой, однако, в ней виден типичный для компании Oris подход к изобретательству – создавать самое лучшее из возможного при наилучшей

возможной стоимости. Oris Aquis Depth Gauge – «настоящие часы для настоящего человека», что полностью соответствует лозунгу компании. Сейчас Oris выпускает второй вариант этих замечательных дайверских часов. Новые часы оснащены жёлтым каучуковым ремешком, в котором реализованы ещё два других прорывных изобретения Oris – имеются в виду предохранительный «якорь», который не позволяет ремешку полностью расстегнуться даже после мощного удара, и раскладывающаяся застёжка, в конструкции которой заложена возможность настраивать длину ремешка, не расстёгивая её.

46-миллиметровый стальной корпус часов благодаря применению чёрного DLC-покрытия получил ещё более спортивный вид, а вращающийся в одном направлении дайверский ободок изготовлен из вольфрама, материала столь же твёрдого, как и изумруд. Автоматический Калибр Oris 733 с окошком указателя даты в положении «6 часов», выполненный на основе Sellita SW 200-1, обеспечивает 38- часовой запас хода.

Поставки часов Oris Aquis Depth Gauge начнутся в мае 2015 года.

Технические характеристики

Часы Oris Aquis Depth Gauge

Ref. 733 7675 4754 Set, диаметр 46,00 мм

  • · Автоматический механизм Калибр Oris 733 (базовый механизм Sellita

SW 200-1) с окошком указателя даты в положении «6 часов».

  • · Сборный 46-миллиметровый стальной корпус, завинчивающаяся задняя

крышка корпуса. Водостойкость до 50 атм./500 м.

  • · Вращающийся в одном направлении дайверский ободок с

вольфрамовым кольцом и 60-минутной шкалой.

  • · Фиксируемая на резьбе заводная головка с защитными деталями с

чёрным LC-покрытием.

  • · Выпуклое сапфировое стекло с двухсторонним просветляющим покрытием, боковой проточкой датчика глубины погружения, куда с целью измерения глубины поступает вода. Выполненная жёлтым цветом шкала глубины погружения, идущая вдоль боковой проточки сапфирового стекла.
  • · Чёрный циферблат с накладными метками и никелевыми стрелками;

стрелки и метки с люминофором Super-LumiNova®.

  • · Жёлтый каучуковый ремешок с разработанным Oris предохранительным «якорем» и раскладывающейся застёжкой настраиваемой длины.
  • · В набор входят водостойкий кейс, дополнительный чёрный каучуковый ремешок и приспособления для замены ремешка.

anastasia teperikova

22 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии

Теги

Oris, часы