Полный газ! ↓

0 +

Компания Oris, напоминая о свои достижениях в области автогоночных часов, представляет новаторскую модель Artix GT Chronograph, рождённую для высоких скоростей.

В высокооктановом мире «Формулы 1» каждая секунда не счету. Чтобы стать великим гонщиком, требуются точность и мастерство – ровно то же требуется и для производства хороших швейцарских часов. Партнёрские отношения независимой швейцарской часовой марки Oris с гоночной командой Williams продолжаются с 2003 года. Сегодня гоночные болиды, комбинезоны

гонщиков и униформу всей команды украшает эмблема Oris, а гонщик команды Williams Валттери Боттас носит часы Oris Artix GT Chronograph. «Эти часы мне подходят» – говорит он.

«Благодаря каучуковому ремешку часы очень удобны, даже если их совсем не снимать с руки».

Валттери – настоящее открытие этого сезона. Он пришёл в команду Williams на место тест-пилота в 2010 году, начав гоночную карьеру в картинге и продолжив её в «Формуле Рено», где он в 17-летнем возрасте выиграл две гонки, и в «Формуле 3». В 2012 году он стал официальным запасным

пилотом команды Williams, а в 2013 вошёл в основной состав. В этом сезоне финский гонщик показал ряд впечатляющих результатов за рулём своего Williams Mercedes FW36, включая четыре подиума. В следующем сезоне он остаётся в команде. «Мой первый подиум был действительно особенным событием», вспоминает 25-летний гонщик. «Я уверен, что я часть команды, которая выбрала правильное направление, и мы будет конкурентоспособны. У меня хорошие рабочие

взаимоотношения с моим товарищем по команде Фелипе. Мы надеемся, что в следующем году результаты будут лучше, мы всё ещё учимся как стать настоящей командой». У часов Artix GT Chronograph имеется несколько новаторских особенностей, самая заметная из них – разработанный Oris линейный указатель текущих секунд в окошке у метки «9 часов», дизайн которого был создан под впечатлением от счётчика числа оборотов гоночного болида. По мере того, как идут секунды, окошко заполняется красным цветом, сбрасывающимся в белый фон раз в 60 секунд.

Также часы оснащены ободком двухстороннего вращения с чёрным керамическим кольцом, на котором размещена минутная шкала, и боковой насечкой с каучуковым покрытием, обеспечивающим превосходное сцепление – это еще одно нововведение Oris, которое обеспечивает владельцу часов возможность воспользоваться вращающимся ободком быстро и с удобством.

Компания Oris производит только механические часы. В 44-миллиметровый стальной корпус часов Artix GT Chronograph установлен автоматический механизм с функцией хронографа и окошком указателя даты у метки «6 часов». Собранный из двух деталей циферблат оснащён

тахиметрической шкалой, стрелки и метки покрыты люминофором Super-LumiNova, что облегчает процесс определения времени буквально с первого взгляда – будь то день или ночь.

«Я путешествую по всему миру с командой Williams, и в Artix GT Chronograph есть всё, что мне нужно от моих часов», говорит Валттери. «Эти функциональные часы сконструированы в полном согласии с лозунгом марки «настоящие часы для настоящих людей» – real watches for real people».

Технические характеристики

Часы Oris Artix GT Chronograph

Ref. 674 7661 4434, Ø 44 мм 

  • · Автоматический Калибр Oris 674, базовый механизм – ETA 7750 с

функцией хронографа и окошком указателя даты у метки «6 часов».

  • · Разработанный Oris специальный линейный указатель текущих секунд в

положении «9 часов»

  • · Сборный стальной корпус, водостойкость до 10 атм./100 метров.
  • · Стальная привинченная задняя крышка корпуса с прозрачным окном из

минерального стекла.

  • · Фиксируемая на резьбе стальная заводная головка, стальные кнопки

хронографа.

  • · Выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло с внутренним

просветляющим покрытием.

  • · Вращающийся в двух направлениях ободок с минутной шкалой на

керамическом кольце и боковой насечкой с каучуковым покрытием.

  • · Чёрный циферблат со стрелками и метками, покрытыми люминофором

Super-LumiNova®.

  • · Каучуковый ремешок со стальной раскладывающейся застёжкой.

anastasia teperikova

15 января 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии

Теги

Oris