Авиакомпания «Трансаэро» подвела итоги работы за первые два месяца 2015 года. ↓

0 +

В январе-феврале было выполнено 9772 рейса - на 8% меньше, чем за два первых месяца прошлого года. Это вызвано тем, что в конце 2014 года в рамках программы повышения эффективности и сокращения расходов, а также исходя из неблагоприятных прогнозов для рынка в целом, «Трансаэро» приняла решение сократить частоту полетов по целому ряду направлений. Сейчас с учетом реального спроса на продукт авиакомпании происходит восстановление существенной части сокращенных ранее рейсов.

За два первых месяца компания перевезла 1 423 816 пассажиров – на 5% меньше, чем за такой же период прошлого года. Этот показатель меньше, чем процент сокращения числа рейсов. Причем на регулярных рейсах, а ими выполнено 93% всего объема перевозок, пассажирский поток уменьшился лишь на 2,9%.

Коэффициент пассажирской загрузки «Трансаэро» в феврале вырос на 0,4% по сравнению с февралем прошлого года и составил 81,4%. Это самый высокий показатель в пятерке крупнейших российских перевозчиков. Коэффициент коммерческой загрузки воздушных судов компании в феврале вырос на 4% по сравнению с февралем 2014 года.

Наиболее заметный рост пассажирского потока «Трансаэро» за первые два месяца 2015 года по сравнению с январем-февралем 2014 года зафиксирован на таких международных направлениях, как Европа, Ближний Восток, страны СНГ.

Снижение пассажирооборота на 16,5% обусловлено тем, что клиентский спрос существенно вырос на рейсы средней протяженности, а на рейсы большой протяженности снизился.

Начал восстанавливаться туристический рынок. Так, объем перевозок «Трансаэро» в Египет вырос в полтора раза по сравнению с первыми двумя месяцами 2014 года. Наблюдается увеличение объема перевозок и на целом ряде других направлений массового отдыха.

«Показанные за два месяца результаты оказались лучше ожидаемых, - сказала Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова. Особенно важно, что объемы собственных продаж компании продолжают расти. Это ведет к росту поступающей выручки. Постоянно увеличивается глубина продаж. Сейчас мы активно продаем перевозки на летние месяцы, рассматриваем поступающие заявки на бронирование групповых перевозок, в частности, с Дальнего Востока на юг России. Все позитивные тенденции были учтены нами при формировании расписания полетов в наступающем новом сезоне».


anastasia teperikova

30 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1