«Полосатый рейс» поднимается в небо ↓

0 +

22 июня 2015 года в московском аэропорту Внуково состоялась официальная презентация совместного проекта Центра «Амурский тигр» и авиакомпании «Трансаэро». Его цель – привлечь внимание международной и российской общественности к вопросам охраны окружающей среды и сохранения редких и исчезающих видов животных.

 

В рамках проекта, получившего название «Полосатый рейс», широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет «Трансаэро» Boeing 747-400, вмещающий 447 пассажиров, приобрел характерные тигриные черты. Носовую часть воздушного судна украсило не имеющее аналогов в мировой гражданской авиации изображение головы амурского тигра. Тигриный окрас получат со временем и отдельные детали интерьера пассажирского салона. Мероприятия по окраске судна прошли при финансовой поддержке компании COALCO.

 

То, что символом проекта стал амурский тигр, вполне закономерно. Ведь это самая крупная кошка на Земле и один из наиболее редких представителей семейства кошачьих. По данным учета, проведенного в 2015 году, численность амурского тигра в России в дикой природе стабилизировалась на отметке в 510-540 особей, начался ее постепенный рост.

 

Прекратить падение популяции и перейти к ее увеличению удалось благодаря последовательному решению задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на Тигрином саммите 2010 года. Важную роль сыграло также совершенствование нормативно-правовой базы, усиление ответственности за охоту на животных, занесенных в Красную книгу, активизация деятельности правоохранительных органов и интенсивная информационная работа.

 

В грядущем десятилетии судьба амурских тигров и всего природного комплекса во многом будет зависеть от согласованных действий мирового сообщества. Именно поэтому совместный проект Центра «Амурский тигр» и авиакомпании «Трансаэро» пройдет под девизом: «Сохраним природу вместе».

 

Полеты воздушного судна «Трансаэро» с уникальной символикой по наиболее востребованным пассажирами маршрутам, как свидетельствует опыт авиакомпании, вызовут повышенный общественный интерес в нашей стране и за рубежом, позволят дать новый импульс обсуждению проблемы сохранения и увеличения популяции амурского тигра и других редких животных, обитающих на территории России.

 

В ходе реализации совместного проекта большое внимание будет уделяться просветительской деятельности. Так, в бортовых журналах «Трансаэро», а также на официальных страницах авиакомпании в социальных сетях появится специальная рубрика «Живая природа». Она расскажет о проблемах защиты амурского тигра и других животных, обеспечивающих неповторимый характер отечественной фауны. В полете пассажиры «Полосатого рейса» получат возможность просмотра документальных фильмов, подготовленных Центром «Амурский тигр».

 

«Одной из решаемых Центром «Амурский тигр» задач является привлечение внимания к проблемам сохранения амурского тигра и угрозам, с которыми приходится сталкиваться этому большому, но очень уязвимому зверю. И нам приятно, что в вопросе бережного отношения к природе и популяризации образа «хозяина тайги» мы нашли друзей-единомышленников в лице авиакомпании «Трансаэро». Проект «Полосатый рейс» - яркий пример именно дружественного партнерства и готовности реализовывать благие начинания совместными усилиями», - прокомментировал Андрей Смирнов, Генеральный директор Центра «Амурский тигр».

 

«Для нашей авиакомпании участие в совместном проекте с Центром «Амурский тигр» является логичным продолжением той политики, которую компания проводит в области корпоративной и экологической ответственности. Бережное сохранение живой природы - это задача, которая никого не должна оставить равнодушным. Только объединив усилия людей доброй воли, осознающих свою ответственность за будущее нашей планеты, мы сможем обеспечить гармоничное развитие нынешнего и грядущих поколений жителей Земли», - подчеркнула Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова.

 

 

 

Центр «Амурский тигр»

http://amur-tiger.ru/

e-mail: a.shorshin@amur-tiger.ru

 

Авиакомпания «Трансаэро»

http://www.transaero.ru/

e-mail: pr@transaero.ru

 

 

anastasia teperikova

15 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1