Читаем со звездами в Московском доме книги ↓

0 +

7 Ноября 2013 года в социальных сетях (Facebook, Instagram, VKontakte) по инициативе Екатерины Одинцовой и агентства PR TREND стартовала акция «Читаем со звездами». В рамках этой акции звезды выложили в социальные сети фотографии со своими любимыми книгами, цитаты из них, а также короткие видеозаписи с отрывками из любимых произведений. И продолжением этого звездного флеш-моба стали литературные чтения в Московском Доме Книги на Новом Арбате.

Несмотря на дождливую погоду, привычные московские пробки и обилие мероприятий вечером 7 ноября, в Московском Доме Книги собрались звездные любители чтения. Именно там при поддержке препарата "Стрикс" на основе натуральной черники, который помогает сохранить остроту зрения, состоялся марафон для настоящих любителей чтения. Ведущим вечера стал литературный критик Александр Шаталов. Он с воодушевлением говорил об акции, основная идея которой - повысить интерес молодежи и возродить привычку старшей аудитории к чтению книг, и надеялся, что она получит продолжение. А тем временем гости вечера с удовольствием зачитывали любимые стихотворения, рассказы, отрывки из пьес и романов.

Первой на небольшую сцену поднялась Анастасия Гребенкина. Она немного волновалась, читая отрывок из романа "Наше сердце" Ги де Мопассана, и отметила, что даже на Олимпиаде у нее так не дрожали руки. Однако благодарные слушатели, затаив дыхание слушали фигуристку, подбадривая ее аплодисментами. Анна Николаевна Шатилова приехала на литературный вечер прямо с парада на Красной Площади, посвященного легендарному параду 1941 года. Она захватила с собой томик Ивана Бунина и прочла несколько стихотворений оттуда, отметив их актуальность и по сей день. Анастасия Макеева заехала в Дом Книги буквально на 10 минут, по пути на мюзикл "Чикаго", где играет главную роль. Для чтения актриса выбрала "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома, высоко оценив юмор и иронию этой книги. Чувством юмора блеснула и Мирослава Карпович, прямо с экрана мобильного телефона зачитавшая отрывок из своей собственной, очень смешной, но еще не изданной книги. Татьяна Веденеева провела в пробках больше трех часов ради того, чтобы поддержать акцию, и великолепно прочла рассказ Чехова "Розовый чулок". Татьяна Геворкян тоже выбрала один из его рассказов - "Попрыгунью", добавив, что Чехов - ее любимый автор, которого она часто перечитывает. Александр Анатольевич, выглядевший в этот вечер особенно импозантно, представил слушателям отрывок из "Тома Сойера".

Почти под занавес вечера появился Вадим Цаллати и очень эмоционально зачитал отрывок из "Маленьких трагедий" Пушкина. Отметив, что в последнее время жители мегаполисов становятся все более сдержанными и забывают про настоящие чувства. Эту же тему поддержала Аврора, прочитав отрывок из романа Джонатана Сафрана Фоера  "Жутко громко и запредельно близко". Это произведение она часто перечитывает, и даже не раз плакала над его страницами. Когда же на сцену поднялась Эвелина Бледанс, за окнами уже совсем стемнело. Она рассказала о своем маленьком сыне, книгах, которые выбирает для него, а затем, открыв сборник Николая Носова, прочла рассказ "Живая шляпа". Именно это стало забавным и очень светлым завершением вечера. Хотя гости вечера еще долго не расходились, обсуждая книжные новинки и последние новости за чашечкой прекрасных чаев от хозяйки чайной церемонии «Чай и Дзен» Елены Коровиной.

Елена Петрова

13 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4