Сенсация: дефиле из серебра «Sergio Bellini & Elena Lenina» ↓

0 +

Сенсация: дефиле из серебра «Sergio Bellini & Elena Lenina»

 

На днях в Москве модный пиарщик Лена Ленина спродюссировала вызвавшее эффект разорвавшейся бомбы в fashion-индустрии дефиле итальянской марки Sеrgio Bellini, объединив трендовый дизайн и суперсовременную природу ткани. В качестве материала для показа использовалось инновационное волокно, нить которого обернута... тонким слоем серебра! Такая трикотажная ткань в изделиях остается мягкой и послушной, но приобретает еще и самые ценные свойства серебра: теплопроводность, антистатичность, антибактериальность и целый ряд других полезных качеств. Первая коллекция белья и платьев из серебра «Sergio Bellini & ELena Lenina» в сотрудничестве с модельером Татьяной Романюк была продемонстрирована  на закрытом показе в одном французском ресторане Москвы сотне миллионеров и миллионерш. Полюбопытствовать на новое чудо в моде собрались еще и журналисты и звезды, такие как  Иосиф Кобзон с супругой, Екатерина Шаврина, Дмитрий Маликов, Костя Цзю, Эвелина Бледанс, Татьяна Буланова, Владимир Березин, Людмила Рюмина, Валентина Талызина, Светлана Моргунова, Ольга Зарубина, Азиза, Наталья Гулькина, а Настя Макаревич даже вышла вместе с моделями на подиум в новой модной одежде.  

Лена Ленина, писатель и модель: «Использование серебра в структуре самого волокна - это, несомненно, сенсация! А ведь, терапевтические качества серебра были известны и использовались уже тысячи лет назад. Древние римляне первыми задокументировали его «магические целебные свойства». Серебро применялось ими для заживления ран, а римские воины переносили воду в серебряных емкостях, где она всегда оставалась чистой и пригодной для питья. Благодаря именно этим свойствам металла аристократы ввели в обиход серебряные приборы и кувшины: было отмечено, что их использование делает человека менее подверженным заболеваниям. Медицина нового времени давно признала, что серебро обладает исключительными антимикробными свойствами: в начале ХХ века серебро считалась основным антибиотиком. В виде тончайших пластинок оно применялось для лечения ран; сегодня же его антибактериальные качества используются в производстве самых разных материалов, основное свойство которых — уничтожение бактерий».

Юлия Терновская, владелица бренда Sergio Bellini: «Новое серебряное волокно Sergio Bellini состоит из текстильной нити, поверхность которой на всем своем протяжении обернута перманентным слоем чистого серебра. Процесс создания такого волокна позволяет сохранить все традиционные качества текстиля, в том числе и тактильные, несмотря на то, что оно покрыто тончайшим слоем металла. Таким образом, серебряная ткань обладает антимикробным и антибактериальными характеристиками, остается 100% натуральной, является отлично теплопроводной: в ней прохладно летом и тепло зимой, она антистатична и проявляет свойства натурального дезодоранта».

Ирина Бонапартова, директор Sergio Bellini: «Новое волокно было испытано на 250 стирках, при этом не было отмечено какого-либо заметного снижения его антибактериальных качеств. Новая ткань разработана и произведена в Италии. Одно из основных требований, например, спортсмена к своему снаряжению - это максимальная функциональность спортивной одежды, её стойкость к изнашиванию, устойчивость к разрывам, непромокаемость и воздухопроницаемость. Спортсмены - уже в восторге, а модницам это предстоит!»

В общем, новая технология, попади она на Олимпиаду моды, получила бы от спортсменов золото, а не серебро! А модницы, теперь даже носясь как угорелые в шоппинговом поту, смогут сэкономить на дезодорантах:-)

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1