Лена Ленина: Вся власть цвету! ↓

0 +

Лена Ленина: Вся власть цвету!

В серости окружающей действительности городов, в слякоти и холоде неопределившейся погоды хочется праздника. И цвета. И не только нам с вами. Узнать о том, что нового в цветовых тенденциях в гламурном высшем обществе мы решили у Лены Лениной. И она рассказала нам о цветным ювелирных камнях. Еще учась в университете на геологическом факультете, она открыла для себя мир драгоценных камней. Уже живя в Париже, модная писательница с удивлением узнала, что ценных цветных камней на рынке гораздо больше, чем представляла советская ювелирная промышленность, признающая только алмаз, рубин, сапфир, изумруд, ну может быть, еще александрит и черный опал или жемчуг.

Лена Ленина: «Наиболее престижными цветными камнями являются рубины из Бирмы, изумруды из Колумбии, сапфиры из Индии. Ценность любого цветного камня определяется, в первую очередь, насыщенностью и красотой цвета, а затем уже степенью чистоты и отсутствием дефектов. «Цвет, цвет и еще раз цвет!», - как завещал Великий Ленин. Или должен был завещать! Ведь цветные камни природного происхождения - это не только удовольствие или украшение, но и еще отличная инвестиция. Инвестиции в камни являются прекрасным средством сохранения и преумножения капитала на фоне проблемного фондового рынка. Даже при самой медвежьей покупке необработанные камни всегда могут быть огранены, увеличив свою стоимость в десятки и сотни раз. Некоторые камни просто великолепны, но не очень известны. Например, мною обожаемая роскошная красно-розовая шпинель, как в короне российского царя, которую многие долго принимали за рубин. Или демантоид, жадеит, аквамарин, турмалин, хризолит, берилл, родолит или даже розовый морганит. Я предлагаю женщинам обратить внимание на цветные драгоценные и особенно, считающиеся полудрагоценными в России, но вполне драгоценными на западных аукционах и в ювелирных магазинах, камни. И если бриллиантов в мире перепроизводство, то натурального происхождения цветных камней становится на рынке все меньше и меньше. Но не обязательно быть богатым, чтобы позволить себе такое удовольствие, возведенное в квадрат инвестицией. В любых фирменных магазинах крупных российских ювелирных заводов, например, Адамаса, можно найти отличные цветные камни по цене оптовика: голубые топазы, желтые цитрины, розово-фиолетовые аметисты, зеленые хризопразы или красно-коричневые гранаты. Таким образом, российские женщины могли бы взять на вооружение отличную привычку восточных жен носить на себе безопасность своего финансового будущего на случай развода или экономического кризиса».

Как просто, оказалось, добавить насыщенного изумительного цвета в нашу черно-белую полосатую жизнь! И если обладание таким цветом сделает нас еще и увереннее в завтрашнем дне, то я тоже голосую не за политику, а за гламур!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1