Звезды предупреждают: планета в опасности! ↓

0 +

Все чаще знаменитые и богатые люди высказывают свои активные  социальные позиции. Билл Гейтс тратит миллиарды на благотворительность  и поддержку молодых ученых, Анджелина Джоли усыновляет сирот, а  Мадонна призывает всех желающих «войти в положение» секс-меньшинств.  Российские звезды тоже стали активнее. И если Ксения Собчак сначала  возмущала общественность неэлегантностью своей речи и враждебностью по  отношению ко всему миру, то сегодня она продолжает возмущать своей революционной устремленностью все разрушать. К счастью, есть и примеры  созидания. Так Чулпан Хаматова создала целое движение в помощь больным  детям, а Лена Ленина агитирует за безопасность пищи и здоровье  человека. Именно к последней мы и обратились за подробностями ее  социальной позиции.

Лена, что Вас так беспокоит в качестве пищи?

ЛЛ:  Как мы живем?!  - восклицает  Лена Ленина. - Плохая экология,  стрессы, малоподвижный образ жизни, некачественное питание, нарушения  режима жизни. Загрязнение окружающей среды и пищи токсическими  продуктами, дефицит условий для биологически полноценного формирования  и развития организма, особенно детского, наличие аллергенных и  иммунно-депрессивных факторов - причина нарушения обмена веществ и  иммунитета, о чем говорят дефициты магния, цинка, меди и марганца,  необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Помимо  нехватки компонентов пищи, все больше обостряется проблема наличия в  продуктах ГМО, антибиотиков, гормонов, пищевых добавок. Нарушены  природные экосистемы, почва, воздух, подземные воды систематически  засоряются, почва истощается, происходит масштабное засоление и  опустынивание земель. А продукты, произведенные по современным  технологиям, стали терять естественные свойства, они уже не содержат  достаточное количество необходимых человеку веществ. Более того, они  стали содержать целый ряд веществ, которые при превышении концентрации  наносят вред здоровью - пестициды, гербициды, антибиотики, гормоны.   Для лучшей сохранности и вида продуктов стали использоваться различные  пищевые добавки. Для снижения издержек производства стали  бесконтрольно добавляться синтетические жиры, использоваться  экологически вредная упаковка. А ведь регулярное употребление еды,  произведенной промышленным способом, вызывает рост хронических заболеваний, увеличиваются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания  населения. Мы попали в ловушку, выбраться из которой крайне сложно,  так как на кону гигантские прибыли влиятельных корпораций, которые  насмерть будут стоять за сохранение системы.

Лена, если все так ужасно с продуктами питания, то страшно  представить себе из чего состоит наша косметика!

ЛЛ:  Качественные продукты мы можем выращивать сами у себя на огородах или  покупать у честных эко-фермеров,  - отвечает Ленина, - а вот с  косметикой, шампунями и моющими средствами, действительно, сложнее.  Поэтому нужно хорошо знать производителей и их продукцию. Я, например,  доверяю одной фабрике по производству продукции для волос и тела и  покупаю все средства для душа под брендом EGOMANIA. Забота о состоянии  окружающей среды является одним из важных их приоритетов. Они  сознательно идут на дополнительные затраты для производства  экологически чистой продукции и товаров, которые не загрязняют  окружающую среду, предпочитают ручной труд машинам, отказались от   опытов над животными. Я познакомилась с владельцами фабрики, убедилась  в том, что они разделяют мои экологические убеждения и даже разместила  у них заказ на собственную линию шампуней Lovely by Egomania&Elena  Lenina. Эта продукция, как и все их моющие средства, не содержит  сульфатов солей тяжелых металлов (SLS/SLES). А ведь SLS и SLES (SLS -  Лаурилсульфат натрия, SLES - Лауретсульфат натрия), органические  соединения, которые часто применяются в качестве активного компонента  моющих и чистящих средств других производителей. Они часто вызывают  раздражение, зуд и сухость кожи и особенно опасны для детей. Они  способны проникать в глаза, мозг, сердце, печень, почки, селезенку и  накапливаться там. В нашей продукции они заменены на натуральные  растительные компоненты, которые очищают волосы от загрязнений,  используя мягкие растительные моющие экстракты из кокосового масла,  например.  Поэтому продукция Egomania подходит для использования людям

 с чувствительной кожей. В общем, выход есть, но он связан с  необходимостью проверять производителя продукции, которой мы  пользуемся.

 Как видите, даже самые гламурные звезды иногда занимают социальные  позиции и кричат о том, что наболело. Вот теперь и Ленинский крик  вырвался из глубины красивого тела модели Лены и мудрого мозга  писателя Лениной.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1