Простые проекты и сложный мир датского часового бренда Obaku ↓

0 +

Датский часовой бренд Obaku Denmark анонсирует две новые линейки — V137 и V139, создателем которых является знаменитый датский дизайнер Кристиан Миккелсен. В своих новых проектах дизайнер отразил новый взгляд на традиционные элементы в современном дизайне. «Датский дизайн — это избавление вещей от ненужных деталей, - говорит Кристиан Миккелсен. При этом название бренда Obaku основывается на философии Дзэн, которая стремится избавлять Вашу жизнь от ненужных деталей и сосредотачиваться на смысле жизни. Поэтому датский дизайн гармонично соответствует философии Дзэн, где меньше = больше».

В новой линейке V137 используется абсолютно круглый корпус часов, который выглядит так как будто он может уплыть, если бы он не был изящно поддержан двумя креплениями и кожаным ремешком. При этом утонченные стрелки часов завершают элегантный образ данной линейки. В линейке представлены белая модель с PVD покрытием, черная модель с черным PVD покрытием и черная модель с серебристым PVD покрытием.

 В линейке V139 изюминкой дизайна является толщина корпуса в 1 мм, что делает данные модели коллекции ультратонкими. Дизайн линейки выполнен настолько гармонично, что круглый циферблат и изогнутые стороны смягчают квадратную форму корпуса. В линейке представлены модели с кожанами или стальными ремешками, корпуса выполнены в классическом стиле или с яркими акцентами.

 К вопросу того, легче ли сделать простой дизайн по сравнению с детальным проектированием, датский дизайнер Кристиан Миккелсен отвечает: «Чтобы воплотить в жизнь простой дизайн нужно найти правильный баланс в продукте. Это то же самое как с живописью. Это может быть простая или сложная живопись, со многими или немногими деталями, но если это не будет выглядеть гармонично, то ваш глаз немедленно обнаружит это. Поэтому, чтобы часы были выполнены, с одной стороны, просто, а с другой стороны, без малейших дефектов, нужно переделывать все детали много раз, чтобы найти правильный баланс».

Виктория Родионова

23 августа 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии