Торговая марка Toppits призывает к бережному отношению к еде ↓

0 +

В сентябре этого года в странах Евросоюза при поддержке Еврокомиссии было проведено исследование потребительских привычек. В результате, было выявлено, что каждый гражданин Евросоюза ежегодно выбрасывает на свалку в среднем 179 кг овощей, фруктов, мяса и других продовольственных товаров. По мнению авторов исследования, одна из главных причин преступно расточительного отношения к еде – неправильное хранение продуктов питания. К сожалению, в России в этом смысле положение не лучше: по данным ВЦИОМ, ежедневно каждый третий россиянин закупает «лишние» продукты питания, которые в результате неправильного хранения быстро портятся и выбрасываются – зачастую в упаковке.

По мнению Елены Жадановой, представителя торговой марки Toppits, предлагающей на российском рынке широкий ассортимент товаров для хранения, замораживания и приготовления продуктов питания, «сегодня наблюдается дефицит осведомленности». «Люди не знают, как правильно хранить продукты, что можно приготовить из остатков еды, как правильно спланировать поход в магазин, чтобы избежать ненужных трат денег, сил и времени», - сказала Елена. Именно поэтому торговая марка Toppits выступила с инициативой и запустила на базе популярной социальной сети – Facebook – информационно-просветительскую программу “Save Food – Save Money” (“Бережное отношение к еде сохранит твои деньги”)».

«В рамках программы Save Food мы даем практические советы. Например, если после семейного торжества у вас осталось много еды, не выбрасывайте её. Правильная упаковка – и ваши блюда останутся свежими еще несколько дней, - добавила Елена Жаданова. – Скажем, если закрыть тарелку с салатом пищевой пленкой Toppits (которая на 3 см шире имеющихся на рынке аналогов) и поставить в холодильник, можно быть уверенным: салат сохранит все свои вкусовые свойства, не засохнет и не закиснет еще несколько дней. То же самое и с другими продуктами».

Наряду с пищевой пленкой торговая марка Toppits предлагает на российском рынке пакеты для сэндвичей; пакеты для хранения, транспортировки и замораживания продуктов Zipper; алюминиевую фольгу; бумагу для выпекания; рукав для запекания и пакеты для замораживания льда.

Также в рамках проекта “Save Food – Save Money” Toppits предлагает пользователям «необычные рецепты блюд из обычных продуктов» от известных кулинарных мастеров – бренд-шефа торговой марки Toppits Сергея Синицына, шеф-повара Павла Боева, руководителя школы кулинарного искусства pr.o.stranstvo Павла Рогожина и др.

Узнать больше о программе «Save Food – Save Money» можно здесь: http://www.facebook.com/#!/Toppits.ru

Присоединяйтесь!

Ольга Пустыркина

25 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0