BUD занял первое место среди пивных брендов в рейтинге Product Placement ↓

0 +

Американский маркетинговый онлайн-журнал Brandchannel.com опубликовал рейтинг мировых брендов, чья продукция чаще всего появляется в лентах западного кинематографа. В результате, пиво премиум-класса BUD оказалось на шестом месте среди всех брендов, опередив такие мощные марки, как Sony, Pepsi и Nike, и на первом – среди пивных.

По данным Brandchannel.com, пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей Оушена», «Люди Икс: Начало. Росомаха» и др. На втором месте – пиво Heineken (23 фильма), на третьем – Corona (18 фильмов), на четвертом – Miller (18 фильмов).

«Марка BUD оказалась на шестом месте среди крупнейших мировых брендов в рейтинге Product Placement (размещения продукции) в кино, - говорит бренд-менеджер BUD Александр Прокофьев. – Этот факт – красноречивое подтверждение безусловной популярности пива BUD во всем мире. Бренд BUD вошел в общественное сознание как нечто привычное и неотъемлемое от повседневной жизни миллионов, именно поэтому мы так часто видим BUD на экране – в фильмах самых различных жанров».

О компании

 

ОАО «САН ИнБев» – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, Ангарске и Санкт-Петербурге. Основные марки выпускаемого пива компании в России – Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck’s («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «БагБир».

 

Пиво BUD появилось в 1876 году. Основатель компании «Анхойзер Буш» Адольф Буш создал первое национальное пиво США, которое пришлось по вкусу всем, невзирая на различные региональные пристрастия. Сегодня пиво BUD продается в 80 странах мира, включая США, Аргентину, Канаду, Китай, Индию, Ирландию, Италию, Японию, Мексику, Панаму, Россию, Южную Корею, Испанию и Великобританию. BUD ассоциируется с глобальными спортивными соревнованиями, которые объединяют людей во всём мире, включая Олимпийские игры, а также Чемпионат Мира по футболу FIFA.

Ольга Пустыркина

25 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0