Рождественское полено ↓

0 +

На новый год всегда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и не считать каждую калорию. Предлагаю вашему вниманию французский рецепт традиционного рождественского полена от Сергея Синицына и кулинарного бренда Toppits.

Ингредиенты для бисквита:
•5 яиц
•50 грамм муки
•50 грамм крахмала картофеля
•170 грамм сахара
•1 щепотка соли
•1 ликёрная рюмка рома

Для крема:
•1 целое яйцо
•1 яичный желток
•4 плитки шоколада
•200 - 250 грамм масла
•150 грамм сахара
•1 маленькая чашка кофе эспрессо

Приготовление:
1. Яйца с солью  взбить до появления устойчивой пены, постепенно добавить сахар, муку и крахмал.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто на противень, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 160 С духовку до появления золотистого цвета.
3. Пока готовится бисквит, займёмся кремом. На водяной бане растапливаем шоколад. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем шоколад со взбитыми яйцами. Даём слегка остыть и смешиваем с размягчённым маслом и кофе.
4. На пропитанный ромом бисквит выкладываем половину шоколадного мусса и сворачиваем рулетом. Обмазываем оставшимся кремом.
5. Оставляем в холодильнике на 4-6 часов. Украсить можно шоколадной стружкой, засахаренными апельсинами, меренгами, карамелью.

Ольга Пустыркина

23 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0