Пиво BUD – 135 лет успеха! ↓

0 +

Для мирового бренда BUD уходящий год стал знаковым – в 2011-м ему исполнилось 135 лет! 135 лет успеха, побед, достижений и международного признания. Пиво с безупречным вкусом, созданное на основе уникальной технологии с выдержкой на буковых стружках, любят и ценят миллионы людей во всем мире, «King of Beers» («Король пива») – так называют BUD поклонники бренда.

В год своего 135-летия BUD выступил активным ньюсмейкером, источником позитивных новостей, как в России, так и за рубежом. Так, согласно результатам ежегодного исследования британского агентства Millward Brown Optimor, в текущем году BUD серьезно укрепил свои позиции на потребительском рынке, повысив собственную стоимость на 20% и поднявшись в рейтинге самых дорогих и успешных брендов мира (Global Top 100) на 14 пунктов!

В этом же году в России BUD стал обладателем престижнейшей премии «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010», вручаемой за достижения в области построения бренда и выдающиеся бизнес-результаты. Авторитетное жюри, в состав которого вошли известные рекламисты, маркетологи и бизнесмены, присудило бренду BUD первое место в категории «пиво».

«Сегодня BUD – один из самых динамично развивающихся брендов на российском рынке, - сказал Александр Прокофьев, старший менеджер по бренду BUD. - Но главное, BUD – давно уже больше, чем просто отличное пиво. Это стиль, это образ мышления. BUD всегда актуален, потому что он там, где происходят ключевые события современной жизни. Поклонники бренда – это самая активная и позитивно настроенная часть общества».

Именно для таких людей летом 2011 года был выпущен BUD в новых удобных бутылках 0,33 л – в самом популярном в мире формате от бренда. И именно для них в этом же году были открыты сообщества в социальных сетях - на Facebook:  http://www.facebook.com/BUDRussia и ВКонтакте: http://www.vkontakte.ru/club28398768. Всего за несколько месяцев обе площадки обрели высокую популярность среди динамичной интернет-аудитории, завоевав более 45 тыс. поклонников ВКонтакте и более 8,5 тыс. – на Facebook.

Во всем мире BUD ассоциируется с крупнейшими музыкальными и спортивными мероприятиями. Безусловно, важнейшим событием 2011 года стало продление спонсорского контракта между Международной футбольной федерацией (FIFA) и ведущей мировой пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev, производителя бренда BUD. Согласно контракту, в 2018 году BUD в девятый раз выступит в качестве официального пива Чемпионата мира FIFA (FIFA World Cup Russia™) и в десятый раз – в 2022 году (FIFA World Cup Qatar™). Добавляя к этому ранее заключенный контракт на спонсорство Чемпионата мира FIFA 2014 в Бразилии, BUD подтверждает свое беспрецедентное внимание к мировому футболу и лидерские позиции в области спортивного маркетинга.

Также в этом году прошла масштабная международная акция «Будь в игре! Grab Some BUDs». В России в грандиозном розыгрыше уникальных призов приняли участие потребители пива BUD, активировавшие 50 и более промокодов на официальном сайте бренда. В результате, трое счастливчиков стали свидетелями крупнейших мировых событий в области музыки и спорта – культового музыкального фестиваля iTunes в Лондоне, суперкубка по футболу в Монако и грандиозного хоккейного матча «Вашингтон – Питтсбург» в Вашингтоне.

Для всех поклонников марки BUD 2011 год запомнится еще одним интересным событием. На этот раз – в области кино. По данным американского маркетингового онлайн-журнала Brandchannel.com, пиво BUD оказалось на шестом месте в рейтинге мировых брендов, чья продукция чаще всего появляется в лентах западного кинематографа. Пиво премиум-класса BUD опередило такие мощные марки, как Sony, Pepsi и Nike. Его можно увидеть минимум в 79 фильмах, среди которых блокбастеры – «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Миссия невыполнима 3», «Бойцовский клуб», «12 друзей Оушена» и др.

Подводя итоги 2011 года, года 135-летия бренда BUD, Александр Прокофьев сказал: «BUD – это мир большого спорта, музыки, оптимизма, новых свершений и впечатлений, а также устоявшихся традиций; этот бренд отвечает требованиям динамичной жизни и совпадает с принципом верности самому себе. Именно поэтому нет сомнений: с каждым годом число поклонников этой марки будет только расти – как в России, так и во всем мире».

Ольга Пустыркина

27 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0