Профитроли ↓

0 +

Что может быть лучше, чем порадовать свою вторую половину чудесным легким десертом в наступающие праздники? Хочу поделиться с вами рецептом профитролей от бренда Milford. Приготовление не займет много времени, а вы сможете насладиться прекрасным десертом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 200 мл.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • 4 яйца
  • Соль – щепотка

 Начинка:

  • Сливки 0,5 л.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ложки
  • Творог 12%, протертый через сито – 1 пачка

Способ приготовления:

Воду нагреваем на плите, добавляем масло и соль. Вмешиваем в теплую подсоленную воду муку. Далее с помощью миксера вводим в тесто последовательно 4 яйца. Кондитерским пакетом на противень выкладываем пыщки в два слоя. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Ни в коем случае не открываем духовку до готовности.

Начинка:

Отдельно взбиваем сливки – 35%, смешиваем с массой из творога и белков. Этим начиняем профитроли. Опционально: опускаем в растопленный шоколад или карамель.

Ольга Пустыркина

31 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0