Панакота ↓

0 +

Панакота – популярный итальяныский десерт, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. По сути это сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Готовится панакота легко и быстро, а по вкусу напоминает мороженое. Встречайте новый рецепт от чая Milford.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • желатин – 2 пакетика.

Способ приготовления:

Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке). В кастрюлю наливаем сливки и сахар. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешивая до растворения сахара. Убираем кастрюлю с огня и выливаем в нее размоченный желатин, перемешиваем и остужаем. Йогурт взбиваем блендером или миксером и смешиваем все вместе. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем или шоколадной глазурью и подаем к столу.

Праздничную панакоту можно оформить как торт: увеличить количество продуктов 2-3 раза и положить кусочки фруктов, залить в одну большую емкость и остудить.

Ольга Пустыркина

18 апреля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0