Какие прически, укладки и цвет волос будут актуальны осенью 2011 года? ↓

0 +

К вопросам окрашивания, стрижки и укладки волос каждая женщина подходит индивидуально. Неудивительно, ведь прическа – часть ее стиля и образа жизни, которая подчеркивает не только внешние особенности каждой представительницы прекрасного пола, но и в какой-то степени отражает ее внутренний мир. Несмотря на большое разнообразие взглядов в области создания причесок, специалисты отмечают тенденции, которые будут характеры для парикмахерского искусства этой осенью. «Минимализм, натуральные оттенки и естественный вид волос», - такого мнения придерживаются стилисты-парикмахеры французской сети салонов CAMILLE ALBANE, работающие в этом направлении уже несколько десятилетий. Так, этой осенью будут в моде медные и золотистые тона, наполненные солнечным блеском.

«Даже салонная укладка будет выглядеть максимально естественно. Многослойность и сложные вариации будут не актуальны. Популярны этой осенью легкие и летящие формы, - комментирует ведущий парикмахер марки CAMILLE ALBANE Мария Бачурина. –  Эффект выгоревших волос – то, к чему стремятся сегодня многие женщины. Причем они большое внимание уделяют здоровью своих волос, выбирая только безаммиачные краски».

Что касается укладок, то, по мнению мастеров-парикмахеров CAMILLE ALBANE, нынешней осенью будут востребованы различные плетения, французские косы, легкие волны и кудри с небольшим завитком. Эффект стабильно ухоженных и натуральных волос – главная осенняя тенденция в сфере парикмахерского искусства.

Даже в области стрижек будут цениться минимализм и естественная простота. В моду возвращаются каре и короткие стрижки, которые в первую очередь подходят женщинам с тонкими формами лица. Круглолицым дамам больше подойдут удлиненные стрижки. Здесь действуют стандартные каноны – для тонких волос лучше использовать больше объема и укладок, для жестких – разглаживающие средства. А натуральный блеск станет прекрасным дополнением для любой прически и типа волос. 

Этой осенью приобретет высокую популярность греческий стиль, внимание к которому начинает расти уже сегодня. Специалисты утверждают, что именно греческая интерпретация причесок будет предпочтительнее в качестве вечернего и праздничного варианта. Что характерно этому стилю? Этнические аксессуары, ободки, плетения, полная асимметричность. Отметим, что такая тенденция характерна и для свадебных причесок, когда современные невесты уходят от торжественности в сторону естественной красоты. 

В салонах красоты, как отмечают парикмахеры CAMILLE ALBANE, становится востребованной услуга по ламинированию волос. Процедура основана на покрытии волос специальными средствами, обладающими светоотражающими и защитными свойствами. Происходит в буквальном смысле обволакивание каждого волоска тончайшей пленкой из природных компонентов, защищающей от повреждений, УФ-лучей и пересыхания, что придает волосам блеск и особый глянец. Данная процедура заметно облегчает дальнейшую укладку волос, поскольку содержащиеся в защитной пленке вещества при нагревании становятся ластичными, а остывая, сохраняют приобретенную форму. Остается прежним и цвет окрашенных волос, что делает его еще более ярким и стойким. Но для окрашенных волос применяется цветное ламинирование, которое позволяет поддерживать существующий цвет. Кстати, если говорить о смене оттенков, то чтобы нейтрализовать переход при смене одного цвета волос в другой, специалисты рекомендуют использовать оттеночные шампуни и бальзамы. Допустим, если вы хотите отказаться от окрашивания волос и вернуться к своему природному облику, оттеняющие шампуни позволят в процесс перехода облагородить цвет ваших волос. И что немало важно, в составе таких шампуней не содержатся красителей, а эффект сохраняется на протяжении нескольких недель. Ведь волосы должны быть не просто внешне красивыми, но и здоровыми. И это остается актуальным во все времена.

Albane Camille

21 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0