лучшие сорта винограда ↓

0 +

Виноградная история берет свое начало в до исторических временах. Вино стало любимым алкоголем на Руси в IV веке нашей эры. Спустя век, вино стало ритуальным. Привозилось оно из Византии и три века употреблялось исключительно разбавленным. В те времена вино считалось подарком богов. Потом виноградный напиток стал считаться символом жизни. В любом месте нашей планеты возможно найти следы древнего виноделия.
Самыми популярными в современном мире являются итальянские, абхазские и немецкие.
Венгерские вина.
Венгры – древние производители вина. В 3-4 веках до н.э. На этих землях жили кельты, которые высаживали виноградную лозу. Потом на этом месте стали жить римляни. Ну а в конце концов венгры. В 1000 году Венгрия стала обще признанным государством. И заселение. Каждый из знатного рода строил себе замок, окруженный виноградниками. Потом местное вино стало известным на всю Европу. Самыми любимыми винодельчискими регионами были: Шомловаасаархели и Поннохолмо и остальные. В 14-ом столетии по указу короля под высадку виноградной лозы был был выделен земельный участок, который спустя время стал еще одним регионом. Виноградное дело и сегодня продолжает развиваться в этой стране.
Вина Германии.
Виноград появился в немецкой стране в восьмом столетии. По указу короля на одном из склонов были высажены лучшие сорта винограда. Позже из них сделали знаменитое в то время вино Orleans. Но, по словам историков, виноград в сердце немецкой страны произростал задолго до Карла Великого. Сейчас в Германии есть около 30 винодельческих региона. В Германии в большенстве произростает белый виноград, который более пригоден для климата страны.
Австрийские вина.
По словам историков, вино в Австрии появилось примерно в VII веке до нашей эры. Как и в венгерской стране, культивация винограда началась с кельтского народа. В пятнадцатом – шестнадцатом веках виноделие не имело популярности среди австрийцов, из-за того что в Австрии имели место войны. Через 3 века, производство вина стало набирать обороты. Немного позже местные вина начали появляться на мировых рынках. Только во второй половине 50-х годов Австрия перешла на промышленное производство. В 21 веке вина можно увидеть в продаже в ограниченном количестве, потому что сами австрийцы скупают большенство продукта.

Роман Ватрумов

09 августа 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0