ДОМ МОДЫ ROBERTO CAVALLI ↓

0 +

Дом моды Roberto Cavalli - самый роскошный и благородный дом высокой моды, который без его идейного вдохновителя не сможет существовать. Для понимания его статуса необходимо обратиться к цифрам: в год производство приносит Роберто Кавалли 150 миллионов долларов и возможно скоро затмит самого Джанни Версаче.

К Роберто Кавалли знаменитости сами выстраиваются в очередь, ведь не даром говорят, что одев однажды вещи марки Роберто Кавалли, навсегда остаешься его фанатом. В последние года к кругу друзей Роберто Кавалли присоединились такие известные звезды, как Шер, Тина Тернер,Алисия Кейс,Глория Эстефен,Синди Кроуфорд,Бритни Спирс, Мадонна, Кристина Агилера, Элтон Джон и др. В своих интервью они признаются, что Роберто Кавалли- дизайнер номер один.

Среди российских звезд в одежде от Кавалли был замечен Филипп Киркоров, с тех пор он является официальным «лицом» Roberto Cavalli в России. Синди Кроуфорд ради своего друга, любимого дизайнера, решила не оставлять подиум. Несколько лет назад неожиданный  для всех выход Синди в финале показа Кавалли на Миланской Неделе Высокой Моды, стал одной из главных сенсаций сезона. Синди не выходила на подиум в течение 3-х лет по причине рождения ребенка. 

Особую страсть  и благоговение Кавалли питает к африканской природе. Именно оттуда он черпает вдохновение при создании платьев с перьями экзотических птиц, превращая наряд в настоящую змеиную кожу и звериные шкуры, имитируя  эффект рыбьей чешуи при специальном напылении на ткань. Дом моды Cavalli рассматривает женщину в качестве охотницы, которая первозданно красива, дика и благородна. В этом, несомненно, чувствуется сексуальность и недоступность, которая с большей силой притягивает мужчин.

Роберто Кавалли: «Вы думаете, почему меня так обожают женщины? В смысле не только то, как я выгляжу, но и мои наряды. Потому что я до сих пор от них без ума! В свое время я был первым, кто придумал джинсы с лайкрой, которые так здорово подчеркивают фигуру. Я горжусь тем, что помогаю женщинам выглядеть сексуально. За это меня и любят звезды! Конечно, я был бы на седьмом небе от счастья, если бы у каждой девушки лежало в шкафу хотя бы одно мое платье. Но я, к сожалению, давно понял, что, создавая очень красивые вещи, ты работаешь не для масс, однако мои платья идут абсолютно всем женщинам.»

Восхищение к животным и природе- вот главные источники его вдохновения для создания уникальной одежды. Материалы для пошива одежды в пятнах и полосках, которые олицетворяют окрас змей, зебр, хищных леопардов и тигров, лоскутные изделия, ткани с экзотическим декором, украшенные разнообразной отделкой, кожа и мех, множество рисунков - творчество Кавалли многогранно и насыщенно с буйством цветов и оттенков.

Ирина Матякина

22 августа 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии