Рождение новой женственности - 2 ↓

0 +

Попробуй прогуляться по Лондону, нацепив все когда-либо подаренные тебе украшения, напялив шпильки и платье из последней коллекции известной марки или размахивая сумкой Louis Vuitton! На тебя посмотрят, мягко говоря, как на сумасшедшую… И это даже не из-за традиций туманного Альбиона, а потому что выделываться не модно в принципе. Как, надев брендовую обувь и примерив одежду, придуманную известной компанией, выглядеть осенью органично знают дизайнеры KEDDO и SELA!

Продвинутая Европа теперь симпатизирует простым, но харизматичным барышням, женственным, но не изнеженным, без намеков на Одри Хёпберн или Мэрилин Монро. Девочка из Манчестера по имен Агнесс Дейн за несколько лет успела подписать контракты с парой десятков брендов, попасть на обложку американского Vogue, получить официальный титул «посланника британской молодёжной культуры» и «следующей великой супермодели модной индустрии» – и это при росте в 173 см, что для модели несказанно мало.

Помните, эдак года 3 назад с голубых экранов Ирина Шейк, призывно извиваясь в белье Intimissimi на фоне зеркальных стен, информировала общественность о рождении новой женственности? В нынешнем десятилетии рекламисты обращают внимание на другой типаж – Еву Мендес и Иру Шейк потеснила Агнесс Дейн!

Подстриженная под мальчика блондинка в узких брюках, агрессивных кожанках и тяжелых шнурованных ботинках, – шок и откровение для фанатов уличной моды и поклонников неформального стиля. Агнесс доказала, что сочетать можно практически что угодно – и при наличии платья и резиновых сапог статус звезды вечеринки, в первую очередь, способна обеспечить открытость и желание искреннего общения. А платья, утянутые корсетом, оставьте Анфисе Чеховой. Альтернатива – тонкий ремешок.

Пресытившись мишурой, показушностью и привычным понимаем девичьей непосредственности, мир все больше желает, чтобы мода не игнорила жизненные реалии, а наоборот, активнее помогала свободно в них существовать. Агнесс примеряет свободные футболки, устраивает для себя вело прогулки, надев платье и кеды. Это фирменная фишка Лоры Холлинс (а именно так звучит настоящее имя и фамилия всемирно известной модели), для которой эксцентричные поступки вроде заимствования псевдонима у шотландского монаха 14 века, – способ самовыражения, а не попытка привлечь внимание.
И яркость заключается не в эпатаже или вызывающей одежде, а в поиске оригинальных решений. Поэтому осенью стоит подумать о сочетании джемперов и рубашек интересного кроя с простроченными, шнурованными или составленными из разных материалов сапогами ;)

Shoes Keddo

25 августа 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии