TARAKANOVA

0 +

  Людмила ТАРАКАНОВА — член Союза дизайнеров Беларуси, выпускница Рязанского художественного училища и Московского текстильного института им. А.Н. Косыгина. Более 20 лет преподает на кафедре дизайна в Витебском государственном технологическом университете, а ее выпускники работают в сфере fashion-дизайна по всему миру. Людмила ТАРАКАНОВА из тех художников, в чьем творчестве есть не только соответствие мировым тенденциям, но и уникальный авторский почерк. Людмила лауреат многочисленных российских и международных конкурсов, участник Международной выставки-ярмарки CPD-2001 в Дюссельдорфе и Кельне. В творческом багаже дизайнера более 40 коллекций мужской и женской одежды. Среди них - мужская коллекция «Все в сад!» (2003г.), в которой дизайнер интересно стилизовала мещанско-купеческие образы начала XX века; «Опять Онегин», выполненная в стиле англо-русского дендизма; коллекция «Пацаны», с которой дизайнер выступила на первой Белорусской неделе моды BFW в октябре 2010 года и многие другие. Ее коллекции участвовали в многочисленных съемках наиболее авторитетных изданий о моде. В ноябре 2010 года она принимала участие в объединенном показе лучших российских дизайнеров по версии журнала COLLEZIONI. «Коллекция мадам Таракановой очень модная, но главное впечатление — это впечатление легкости во всем. Легкость, это слово, которым я определяю ее коллекцию. Отличная работа! Мне очень понравились пальто, с которых начиналась коллекция. Коллекция интересна своим цветовым решением, например, очень приятный у дизайнера серый. Все настолько хорошо подобрано автором, что у меня снова просится слово легкость» - Такада Кензо Людмила ТАРАКАНОВА — член Союза дизайнеров Беларуси, выпускница Рязанского художественного училища и Московского текстильного института им. А.Н. Косыгина. Более 20 лет преподает на кафедре дизайна в Витебском государственном технологическом университете, а ее выпускники работают в сфере fashion-дизайна по всему миру.
Людмила ТАРАКАНОВА из тех художников, в чьем творчестве есть не только соответствие мировым тенденциям, но и уникальный авторский почерк.
Людмила лауреат многочисленных российских и международных конкурсов, участник Международной выставки-ярмарки CPD-2001 в Дюссельдорфе и Кельне.
В творческом багаже дизайнера более 40 коллекций мужской и женской одежды. Среди них - мужская коллекция «Все в сад!» (2003г.), в которой дизайнер интересно стилизовала мещанско-купеческие образы начала XX века; «Опять Онегин», выполненная в стиле англо-русского дендизма; коллекция «Пацаны», с которой дизайнер выступила на первой Белорусской неделе моды BFW в октябре 2010 года и многие другие.
Ее коллекции участвовали в многочисленных съемкахнаиболее авторитетных изданий о моде. В ноябре2010 года она принимала участие в объединенном показе лучших российских дизайнеров по версии журнала COLLEZIONI.
«Коллекция мадам Таракановой очень модная, но главное впечатление — это впечатление легкости во всем. Легкость, это слово, которым я определяю ее коллекцию. Отличная работа! Мне очень понравились пальто, с которых начиналась коллекция. Коллекция интересна своим цветовым решением, например, очень приятный у дизайнера серый. Все настолько хорошо подобрано автором, что у меня снова просится слово легкость»- Такада Кензо

Контакты

E-mail prtarakanova@gmail.com

www www.tarakanova.com