TARAKANOVA на Volvo Неделе моды в Москве | Коллекция весна-лето 2012 "Незнакомцы" ↓

0 +

В творческом багаже дизайнера из Белорусии Людмилы Таракановой более 40 коллекций мужской и женской одежды. Вещи бренда участвовали в многочисленных съемках и становились лауреатами российских и международных конкурсов. За прошедшие полгода Людмила Тараканова завоевала любовь не только белорусских, но и московских модников-интеллектуалов. Дебют дизайнера в России состоялся в рамках Volvo-Недели моды в Москве. Показ собрал огромное количество журналистов, блогеров, экспертов моды и просто зрителей, которые все как один сошлись во мнении, что TARAKANOVA стала не только самым интересным дебютом, но и лучшей мужской коллекцией.

27 октября на Volvo Неделе Моды в Москве Людмила Тараканова вновь порадует московскую публику коллекцией из базовых мужских вещей ахроматических тонов, предназначенных для теплого сезона. Начало показа в 17:30. Подиум: Скандинавский.

Коллекция «Незнакомцы» сезона весна-лето 2012 демонстрирует узнаваемый авторский стиль от TARAKANOVA, но на этот раз модели дефилируют в более элегантном образе. Сдержанные ахроматические тона (все многообразие натуральных оттенков белого, бежевого, серого и черного), в которых выполнено большинство моделей, лишь изредка акцентируются оттенками голубого, насыщенно-зеленого и коричневого. Многообразие ассортиментных групп отражают сезонность коллекции. Это забытые пыльники 60-х, различные виды плащей и бушлатов, жилеты, удлиненные пиджаки, туники, трикотажные кардиганы и майки, шорты и брюки классического покроя, а также укороченные чинос.

Из тканей автор использовала лен, хлопок, вискозу, ситец, шифон, ткани стрейч, облегченные шерсть и полушерсть, эффектно сочетая гладкие и нарочито помятые фактуры натуральных тканей. Минимализм моделей дизайнер с лихвой искупила игрой с многослойностью, соединяя в одном комплекте вещи разной длины.

Свободный крой, доминирующий в коллекции, обеспечивает свободу движений, мужчины, выбирающие одежду от TARAKANOVA, могут чувствовать себя комфортно как в будни днем, так и вечером рабочего дня и на отдыхе. Совмещая объемы, сочетая прямой силуэт с трапециевидным, используя цельнокроеный рукав и используя трикотажные драпировки, автор открыто пропагандирует раскрепощение.

Оригинальное решение дизайнера в новом сезоне — изделия без изнаночной стороны, изделия-«перевертыши», которые можно носить на обе стороны. Это позволяет адаптировать вещь к каждой конкретной жизненной ситуации.

Впервые в этом сезоне дизайнер продемонстрирует коллекцию авторской обуви от TARAKANOVA.

TARAKANOVA бренд

24 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии