Открытое письмо Первой Вице-Миссис России-2012 Анны Городжая создателям фильма "Коронованные особи" ↓

2 +

«Уважаемые коллеги, создатели фильма «Коронованные особи», в частности, его автор, г-н Соболев (Я могу называть вас своими коллегами, так как являюсь дипломированным журналистом). Просмотр созданного вами фильма вызвал у меня весьма противоречивые чувства. Мне было странно увидеть в исполнении профессиональной команды столь однобокий, а местами откровенно фальсифицированный взгляд на проблематику конкурсов красоты и модельного бизнеса в нашей стране.

Создатели фильма пошли по пути исключительно негативного освещения ситуации. Мне, как человеку, находящемуся 12 лет в модельном бизнесе и принявшему участие не в одном десятке конкурсов красоты разного уровня, было откровенно стыдно и обидно за вашу работу. Вы предпочли показать только негативную сторону профессии, не сочтя необходимым рассказать о том, что работа модели – это серьезный ежедневный труд. Он сложен не только физически, но, прежде всего, эмоционально. Безусловно, отраженные вами негативные аспекты этого бизнеса имеют место быть, я об этом знаю как никто другой.

Поверьте, каждая девушка, приходящая на подиум, выбирает свой путь в модельный мир самостоятельно. Кто-то приходит в поисках мужа, кто-то в поисках быстрых денег, заработанных соответствующими весьма сомнительными способами. Об этом вы подробно рассказали. Но за кадром вашего фильма остались истории успеха о девушках, которые четко ставят цели стать супермоделями мирового класса, которые добиваются успеха на мировых и конкурсах и подиумах исключительно своим ежедневным трудом модели и манекенщицы, которые прославляют Россию и красоты русских женщин своими достижениями. Примеров тому бесчисленное количество – Наталья Водянова, Саша Пивоварова и многие другие.

Я знаю, конкурсы, в которых действительно все решают деньги спонсоров или «постельные связи». Но почему-то указывать названия этих конкурсов вы не стали. Просто предпочли об этом умолчать, зная, что за ними стоят влиятельные люди и возможны неприятности. В качестве жертвы вы выбрали конкурс красоты и материнства «Миссис Россия».

Представили его победительницу Инну Жиркову в самом нелицеприятном виде, унизив на всю страну. Я не буду комментировать интервью Инны, итак уже много сказано, безусловно, видна хорошая работа видеомонтажера. Мне обидно, что никто не счел нужным рассказать об Инне, как об идеальной жене, маме, воспитывающей двух детей и самой молодой участнице конкурса, которая на денежную премию, положенную победительнице, приобрела автобус для детишек из детского дома.

В заключение еще немного об однобокости созданного фильма. Меня также пригласили принять участие в съемках “положительного фильма” о конкурсах красоты и жизни после них. Я дала интервью, отвечала порой на самые странные вопросы, в том числе с непонятным подтекстом. Но с каждым моим ответом, который явно не соответствовал «желтым» ожиданиям корреспондента, я видела, как она теряет ко мне всякий интерес. Не получив от меня «жареных» фактов, девушка Лида с наигранной благодарностью свернула съемки. Естественно, ни один мой ответ или комментарий в фильм не вошел, так как не соответствовал скандальной концепции.

Решив написать это письмо, я не ставила перед собой задачи подставить под сомнение профессиональный уровень создателей фильма. Я хотела донести до вас, что мир конкурсов красоты – не такой однобокий, каким его представили вы. Существует множество профессиональных модельных агентств и конкурсов красоты с отличной репутацией. К сожалению, есть аферисты, которые позорят индустрию красоты, но такие находятся в любой сфере жизни и рассказать в вашем фильме только про них – это не сказать ничего. Российские женщины самые красивые и умные, и вы русские мужчины должны снимать фильмы, именно про это, ведь на месте Инны, когда-то по воле судьбы, может оказаться ваша дочь, которую так же скомпрометируют и высмеют. Спасибо за внимание. Надеюсь, что буду услышана.

С уважением, «Первая Вице-Миссис Россия-2012»
Анна Городжая

Справка:

Анна Городжая, «Первая Вице-Миссис России -2012».

Родилась в Волгограде. Участница многочисленных конкурсов красоты. "Юная Красавица Волгограда", номинация Лучшая Фотомодель. 3 года являлась лучшей фотомоделью города Волгограда. Обладательница титулов: "Лучшая Модель Юга России" - 2-ое место, Финалистка конкурса "Мисс Волга», 3-е место в конкурсе "Мисс LG", Победительница конкурса"Мисс Русское радио 2004" г. Волгоград, Финалистка конкурса "Мисс Русское Радио 2005" г. Москва, "1-ая Вице Мисс Синема 2007», Финалистка конкурса
"Хрустальная корона Крыма», "1-ая Вице Мисс Невеста Москвы" 2010. Вошла в 100 самых сексуальных женщин России по мнению журнала "Maxim"2011 г., "1-ая Вице
Миссис Россия 2012"
 
 В 2008 году окончила факультет филологии и журналистики ВолГу по специальности журналистика, реклама и PR .
 В 2010 году окончила магистратуру факультета филологии и межкультурной коммуникации ВолГУ, кафедра русского языка и литературы.
 Учредитель модельного агентства « Free models group » (Волгоград)
 С 2010 Управляющий партнер свадебного агентства «Свадьberry » (Москва)
 С 2012 управляющий партнер крупнейшей концертной компании «Евроконцерт».
 Посол доброй воли.
 Замужем. Воспитывает двоих детей 

Комментарии (2)

alfer

23 апреля 19:01

0 +

Хочу добавить свои "пять копеек", посмотрев фильм г-на Соболева, у меня тоже образовался непонятный привкус во рту... даже написал ему письмо.. но честно говоря, я его не отправил, потому как несколько строк не отражают полноты того, что я мог бы поведать, а всупать в полемику у меня нет ни возможности, ни желания... но раз уж так случилось что здесь затронули эту тему, выложу своё письмо здесь... Борис, приветствую! Видел Вашу программу... работа Вами проделана, конечно, большая, но проблематика отражена однобоко... я 8 лет работал в этом бизнесе, 7 из них в качестве представителя известных западных агентств (сначала Next, потом Elite). Жаль, что, когда Вы готовили материал, я уже не делал конкурс Elite Model Look, который я проводил ранее, где ничего не продавалось и ничего не покупалось, и который по качеству, как ивент-продукт, был сделан с большим отрывом от всего того, что тут вообще когда-либо делалось (и в сравнении с некоторыми европейскими рынками, кстати, тоже) ... К сожалению, во многих случаях масса деятелей, которые "косят" под модельных - это откровенная помойка... Это, кстати, была одна из причин, почему я свернул это направление... в какой-то момент устал доказывать, что я "не трамвай".. Но, тем не менее, когда приезжаешь на западные fashion рынки, и смотришь на показах board с композитками, кого Вы думаете, мы там видим? Правильно! 40% процентов - это русские имена (конечно, не только из России)... А если Вы остановите среднестатистическую парижанку на Ру Де Риволи, и спросите какие имена из Russian fashion она знает? Вы думаете там будет хотябы один дизайнер? Я Вас уверяю, это будут исключительно модели: Водянова, Пивоварова, Рослякова и тд. Мне кажется об этом тоже стоит говорить.. PS... А вообще, Наташа Гынку, очень правильно сказала про легпром... но та ситуация, которая существует с нездоровым желанием огромного количества девушек стать моделями, это не только социальный лифт в их сознании, но и активная пропаганда СМИ идеи, что чтобы жизнь удалась им только нужно любым способом попасть на обложку... как-то так.. http://www.youtube.com/playlist?list=PLED8449361301F590 Кстати, в прошлом году произошло знаковое событие на нашем рынке... русская компания заплатила русской модели более чем шестизначный гонорар... в долларах... И через меня проходил ещё один подобный реквест от другой русской компании, но, к сожалению, девушка была уже связана обязательствами с другой компанией. На моей памяти такого ранее не случалось.. Ну это так, для полноты картинки... Удачи Вам!

Tagijeff

25 апреля 07:14 Изменено

0 +

О том как снимаются подобные фильмы, репортажи и передачи - хорошо знаю по прошлому опыту работы как на западном ТВ так и на Российском. Насмотрелся. Анна правильно сказала - едва увидев, что цель не достигнута, подобные журналисты сразу теряют интерес к объекту и сворачивают интервью, съемку... как правило, этот материал оказывается в корзине... Предвзятость, погоня за жаренными фактами, скандальность - вот на что ориентируются подобные журналисты.

Комментариев: 2
Уровень гламура: 3

Фотографии