Михаил Турецкий: «День Победы – очень светлый праздник!» С 3 по 7 мая в Петербурге арт-группа «Хор Турецкого» представит серию социальных ко ↓

0 +

Военные песни давно стали важной и неотъемлемой частью репертуара коллектива. Каждую весну накануне Дня Великой Победы Хор Турецкого активно принимает участие в торжественных мероприятиях. Для руководителя коллектива Михаила Турецкого эти выступления в Петербурге имеют еще и свое личное особое значение.

- Для меня эти концерты в Питере очень значимы. Мой папа был участником прорыва блокады Ленинграда. Его фронтовые воспоминания во многом связаны с этими днями и событиями. Рассказывая о войне, он любил цитировать стихи Евгения Евтушенко:

«Израненный, в шинельке не по росту, 
Прикрыв собою весь двадцатый век, 
Ты умирал так гордо и так просто, 
Наш непростой советский человек»

Я рад, что в этом году буду иметь возможность сказать слова благодарности всем, кто победил в этой войне! Очень важно подарить ветеранам песни, которые поддерживали их в эти нелегкие дни и годы, создать праздничное настроение. Я уверен, что мы должны и обязаны бережно сохранять эти песни, не давать новому поколению забывать их. День победы – это очень светлый праздник, радостный. Наша программа составлена из лучших песен 30-х – 80-х годов, которые всегда живы и актуальны. Память должна жить и, прежде всего, в музыке. Эти песни перенесут наших ветеранов в их счастливые довоенные годы, дни безмятежной молодости. Вновь подарят чувство радости и счастья Победы,  позволят вспомнить годы народного единения и энтузиазма в деле восстановления разрушенной войной великой страны. На их долю выдалась такая молодость. Наш народ всегда шел по жизни с песней, которая помогала жить и преодолевать любые сложности. Эти песни прозвучат в нашей программе, - рассказал Михаил Турецкий.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3