Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов получили «Золотой диск» ↓

0 +

Бывшие участники группы «Мираж»  получили заслуженную награду за третий альбом коллектива под названием «Не в первый раз». Вручение премии состоялось во время недавней презентации проекта Алексея Горбашова и Екатерины Болдышевой «Ms.Кэти». Ролики на их песни имеют миллионы просмотров в интернете, артисты активно гастролируют по стране и миру. В ближайшее время группа собирается удивить поклонников новым смешным видео на песню "Я люблю тебя , лысый», а также представит две занимательных компьютерных игры.

 Ждать свою законную награду музыкантам пришлось какое-то время. Причиной этого стали четыре судебных процесса инициированных Андреем Литягиным. В своих исках продюсер требовал признать выпущенный альбом контрафактным. Однако, все суды им были проиграны.  

С выходом этого альбома связана масса скандалов. Права на альбом "Не в первый раз" (3-й альбом группы "Мираж") были переданы Издательству "Джем" компанией "Мираж-Мьюзик". Договор от лица компании был подписан лично Андреем Литягиным. Им же был получен гонорар, о чём имеется расписка. Альбом изначально планировалось выпустить в оригинальном звучании с вокалом Екатерины Болдышевой, которая является первой исполнительницей песен этого альбома. В её исполнении эти песни звучали на концертах группы в 90-е годы. Именно Екатерина стала первой живой вокалисткой группы "Мираж". Первоначально альбом планировалось выпустить в 1991 году. Именно тогда были записаны все партии. В 90-е выходу альбома помешала кризисная ситуация в стране. Только в 2004 году после того, как совместными усилиями Алексея Горбашова и Андрея Черкасова (Ген. директора Издательства "Джем") был организован юбилейный концерт группы "Мираж" в "Олимпийском", интерес к группе возродился вновь. Тогда же появилась идея выпустить в свет этот альбом и приурочить его выход к концерту. Но Андрей Литягин затянул с доработкой материала, и не представил мастер-фонограмму ни в 2004, ни в 2005. По совместной договоренности работу над альбомом завершил Алексей Горбашов. Альбом вышел в начале 2008 года. За этот промежуток времени Литягин объединился с дуэтом двух бывших солисток – Наталии Гулькиной и Маргариты Суханкиной и заявил, что альбом должен был выйти в их исполнении. Данное заявление прозвучало по меньшей мере странно, т.к. в 2004 году, в момент подписания договора о выпуске альбома «Не в первый раз», Литягин всячески препятствовал деятельности одиозного дуэта Гулькиной и Суханкиной.

После выхода альбома «Не в первый раз», записанного Алексеем Горбашовым и Екатериной Болдышевой, Литягин четырежды подавал иски в разные суды города Москвы о признании альбома контрафактным, но все суды проиграл.

Как выяснилось в ходе слушаний в одном из судов г. Москвы по делу, касавшегося авторских прав на песни группы Мираж, Литягин продал исключительные права на одни и те же произведения нескольким лицам одновременно. В настоящее время пострадавшие от действий Литягина, добиваются возбуждения уголовного дела в отношении него. Как известно, в отношении его партнёра ген. директора компании «Мираж-Мьюзик» Александра Букреева уже оформлена подписка о невыезде. Он уже является фигурантом  уголовного дела, касающегося мошенничества в особо крупных размерах.

На данный момент легитимность альбома «Не в первый раз»  подтверждена решениями Арбитражного, Хамовнического и Преображенского судов г. Москвы. Лишь только после серии судебных решений бывшие участники «Миража» смогли получить заслуженную награду «Золотой Диск». Статус "Золотой диск" по системе международной сертификации присваивается альбомам, тиражи которых достигли определённого количества проданных экземпляров. По свидетельству ген. директора Издательства Джем на сегодняшний день это самый продаваемый альбом группы «Мираж».

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3