Бразильская Самба Анны Савиной ↓

0 +

Бьюти - гастроли по всему Миру для мастера перманентного макияжа международного класса Анны Савиной давно стали привычным делом. Рим, Лондон, Санкт-Петербург, Москва, Лос-Анджелес, Париж… На этот раз своим мастерством Анна делилась со специалистами со всего мира, которые собрались в Бразилии. Здесь прошла серия мастер – классов, в рамках которых Анна Савина рассказала обо всех самых актуальных тенденциях в области перманентного макияжа и косметологии. По признанию мастера, это были самые зажигательные мастер-классы, которые она проводила. Как рассказывает Анна Савина,  люди в Бразилии отличаются необыкновенной приветливостью, радушием и дружелюбностью. Они с искренней радостью воспринимают всю новую информацию, которую им преподносят и старательно тренируются для получения нужных результатов.

В Бразилии очень развит перманентный макияж  Яркие бразильянки любят яркий макияж, причем сразу всех зон: бровей, век и губ. Но с учетом того, что кожа у них, в большинстве случаев, очень тонкая, темные пигменты для бровей и губ используются редко (хотя изначально кажется наоборот). А вот для глаз идут все оттенки синих, зеленых и фиолетовых цветов, с обязательным подчеркиванием ресничного края черным пигментом и белым бликом на внутреннем углу глаза. 

Для многих жительниц Бразилии, как нельзя лучше подошла специально представленная Анной техника перманентного макияжа губ Бэби Долл, при которой естественный цвет губ сначала перекрывается специальным корректором, разработанным компанией Анны Савиной (Биотек Милан Италия), а затем уже наносится пигмент, по деланию клиента. Иногда в корректор добавляется усилитель цвета для губ - Bright Red

«Мы провели две серии мастер  -классов, в городке Кампинос, рядом с Сан Паоло, и в Рио-де-Джанейро. Две недели в Бразилии с одной стороны не заметно, с другой, показались месяцем новых впечатлений!Я все время вспоминала слова из известного советского фильма "Стамбул - город контрастов!", только звучащими как: "Бразилия - страна контрастов"! Контрастов во всем, в уровне жизни населения: с одной стороны это 5ая богатейшая страна в мире, с другой - громадные Фавеллы (бедные районы) занимающие гектары в центре города. С одной стороны роскошные виллы и яхты как в бразильских сериалах, с другой - опасность носить украшения и часы, и пользоваться телефоном на улице и пляже, так как большая преступность.

Я обязательно должна упомянуть контраст цветов, царящий везде: в природе, одежде, макияже. Что обязательным образом откладывает отпечаток на выборе цветов в перманентном макияже, которым мы занимаемся. Контрасты цветов кожи: от прозрачной, почти белой с рыжими веснушками, до абсолютно темной. И даже время там контрастно с нашим: у нас в сентябре ранняя осень, в Бразилии окончание зимы. Одним словом, все это время я пыталась понять Бразилию, впитать ее вкус, пропиваемый экзотическими фруктами, цвет, яркого солнца и сияющей зелени, и с каждым днем все больше и больше влюблялась в эту необыкновенную страну.И конечно завершающим аккордом наших занятий была зажигательная Самба, которую нам станцевали наши ученики - профессиональные танцоры, выступающие в Рио на Карнавале.Мы расставались с Бразилией со слезами, и наших учеников и нашими, и пообещали всем обязательно вернуться, за новой порцией вдохновения и ярких впечатлений» - рассказала Анна Савина.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3