Психолог Елена Цедова: "Курортные романы – это мираж любви" ↓

0 +

Настала горячая летняя пора и многие отправляются в отпуск на курорты. Очутившись в атмосфере свободы, вдали от проблем и повседневных забот, проводя время под звездным небом на берегу моря, так часто вспыхивают страсти, возникает яркое ощущение влюбленности и начинается курортный роман. Как правило, женщины в самом  начале такого  приключения подспудно понимают, что это лишь мираж любви, но уже к концу отпуска каждая пятая представительница прекрасного пола надеется на продолжение,  при этом большинство мужчин относится к курортным романам, как к чему-то легкому, необременительному и не настроены на серьезные отношения после отдыха.Так как правильно относиться к курортному роману? Своими советами делится эксперт по отношениям Елена Цедова.

«В первую очередь, давайте разберемся с опасностями, которые таят курортные отношения. Знакомясь на отдыхе, люди едва узнав друг друга, бросаются в пучину объятий. В таком порыве Вы можете стать добычей для обыкновенного альфонса, мошенника или вора. Не следует, в первые два-три дня, выкладывать ему всю историю жизни, рассказывать про свои финансовые аспекты, тем более давать какие-то деньги или номера банковских карт, код от сейфа, показывать  свои ювелирные украшения. По возможности, лучше к себе в номер не приводить нового знакомого. Если же мужчина будет настаивать на  получении или обмене такого рода информацией или под любым предлогом стремиться к Вам «в гости», лучше сразу прекратить общение.

Еще одна часто встречающаяся ситуация, способная принести лишь разочарование, это женатые мужчины. К сожалению, сколько бы Вам не пел красивых песен женатый человек, Вы для него лишь увлечение на неделю другую и ни о каком продолжении речи идти не может. Не хотите быть использованной в целях отдыха от жены и детей? Тогда задавайте как можно больше вопросов  при знакомстве (чем занимается, чем увлекается, где живет, с кем, как любит проводить свободное время и тд.). Как правило, мужчины, если и придумывают себе «свободное» настоящее, то обязательно прокалываются на таких простых вопросах, ведь подготовить истории про всю происходившую жизнь до отпуска им не под силу. Не только женатые мужчины пытаются обмануть, но и свободные, ведь женщина гораздо с большей вероятностью влюбится, скажем, в миллионера или владельца крупной компании, нежели в обычного слесаря с кучей долгов. Конечно, море и романтическая обстановка располагает верить на слово успешному бизнесмену, но помните все что Вы о нем знаете это лишь с его слов и реально узнать человека за пару недель невозможно. Тоже самое касается и вашей истории, лучше не обманывать с самого начала, ведь никто не знает чем в итоге обернется курортный роман, и ложь про себя может сыграть злую шутку.

Если же Вы закружились в страстном романе, а дома ждет семья, то сто раз подумайте прежде, чем сообщать близким о новой любви. Курортные отношения в таком случаем самым верным будет оставить на курорте. Яркие эмоции угасают быстро и в подавляющем большинстве, те женщины, которые разрушали семьи, ожидая продолжения красивой насыщенной приключениями жизни с курортным принцем, горько сожалеют и пытаются вернуть свою семью назад.

Не забывайте никогда про свою безопасность! Как бы не закружили эмоции и порывы, чем бы не закончился роман, в том числе и сексуальными отношениями, контрацепция убережет от многих возможных  неприятных последствий!

Однако, курортный роман так же имеет свои неоспоримые плюсы. Прежде всего, такой роман позволяет повысить самооценку. Ни с чем не сравнимая безмятежность вдали от суеты делает отношения самыми трепетными и яркими, Вы сможете ощутить себя красивой и желанной, на сколько это возможно. Курортный роман позволяет насладиться чистой романтикой без примеси проблем, денег и споров. Отношения, начавшиеся на столь приятной ноте, всегда дарят  незабываемые моменты. Иногда женщина находится в кризисе и не готова сама к серьезным продолжительным отношениям, а вот курортное приключение как раз подойдет для нового этапа жизни. Курортный роман далеко не всегда подразумевает интим. Флирт и нежные объятия под луной дают огромный заряд энергией, которая необходима для преодоления накопившихся трудностей. Да и нередки случаи, когда из таких «отпускных» отношений рождались крепкие счастливые семьи, главное не отключать разум и подходить к знакомству с некой ответственностью, а не бросаться в омут с головой»

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3