Звезды на шоу бальных танцев в Кремле ↓

0 +

09 июня 2016 года в четвертый раз Москва подтвердила свое звание одной из главных танцевальных столиц мира. На паркете Государственного Кремлевского Дворца состоялось легендарное международное шоу «Звездный дуэт». 

         Каждый год гостями  шоу являются многочисленные поклонники  бальных танцев  из мира искусства, театра, кино, телевидения.  И  «Звездный дуэт -2016»  не стал исключением. Среди гостей вечера были: Оксана Федорова, Анжелика Агурбаш, Варвара, Ангелина Вовк, Анна Шатилова, Илья Резник, Никас Сафронов, Вера Васильева, Зинаида Кириенко,  Нелли Давыдова, Диана Ходаковская, Ирина Лачина, Елена Старостина, Лариса Вербицкая, Ирина Климова, Ирина Муромцева, Артур Гаспарян, Павел Глоба и другие. 

               "Звездный дуэт" -  это не просто танцевальное шоу, но и ярчайшое событие, с участием лучших представителей мировой хореографической школы, победителей международных соревнований многократных чемпионов Европы и Мира среди профессионалов, настоящих легенд танца, завоевавших признание авторитетных ценителей мировой культуры и обычных зрителей. Участниками «Звездного дуэта – 2016» стали прославленные танцевальные пары: Стелла Миссе и Владимир Хореев (Аргентина- Россия) , Ирина Остроумова и Александр Якушев (Россия), Чарльз Шмидт и Елена Салихова (Франция), Тревис и Джейми Тафт (США) , Евгений Смагин и Полина Казаченко (Россия), Арунас Бижокас и Катюша Демидова (США), Андре и Натали Парамоновы (США). Одним из ярких представителей России на шоу «Звездный дуэт 2016» стала титулованная команда формейшн «Вера» - многократные финалисты и призеры чемпионатов Мира и Европы по Европейской программе, а также Чемпионы России. 

                Более четверти века легендарное шоу с неизменным успехом проходит по всему миру. Его главными площадками стали «The World Super Stars Dance Festival» в Токио (своего рода «Оскар» в мире танцевального искусства), и Нью-Йорк, с его блестящим мировым шоу «Dance Legends». Ежегодно ценители бального танца стремятся в эти города. Но уже четыре года подряд еще одной не менее значимой точкой на танцевальной карте мира является Москва.

                Автором и идейным вдохновителем проекта «Звездный дуэт» в России является человек, который не нуждается в особом представлении - Лейла Владимировна Адамян, безусловный авторитет российской и мировой медицины, Главный акушер-гинеколог Российской Федерации, Академик РАН, Доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, основатель Московского Дома Танца «Дуэт со звездами», основатель «Благотворительного фонда поддержки социальных и культурных инициатив».

                Лейла Адамян: «Без сомнения, «Звездный дуэт» стал самым запоминающимся российским танцевальным проектом и ярким событием прошедших четырех лет. И я очень рада, что в очередной раз нам представилась уникальная возможность насладиться всем разнообразием современных бальных танцев в исполнении потрясающих пар, истинных легенд современного танца, поражающих неповторимой утонченностью и энергией. «Звездный дуэт» уже в четвертый раз покоряет всех нас удивительной атмосферой, гармонией музыки и пластики, выразительностью и грациозностью участников проекта. Уверена, что каждый зритель унес  с собой ощущение настоящего Праздника, который с нетерпением ждали поклонники и профессионалы бального танца России».

 

                Организаторы события – Дом Танца «Дуэт со звездами»  (http://domtanca.ru)  и продюсерский центр «Michael Night Production» во главе с певцом, композитором и продюсером Майклом Найтом.  Специально созданная для шоу музыка Майкла является неотъемлемой частью танцевального события, его украшением, дарящим особую энергию. Талант молодого артиста уже по достоинству оценили зрители и музыкальные профессионалы. На российской сцене Майкл известен как автор музыки к шоу «Голоса любви» и «Танец любви».

Майкл Найт: «Великая танцовщица Марта Грэм однажды сказала, что танец – это песня нашего тела.  Не важно, танцует человек или просто наслаждается движением пары как зритель, он отчетливо чувствует потрясающую глубину этого волшебства, волшебства двух людей, в котором одинаково видны эстетика человеческого тела и его красота. Именно это позволяет достичь через искусства высшего уровня самопознания, о котором говорил писатель-мистик Томас Мертон: «Искусство дает нам возможность, и найти, и потерять себя». И нам очень хотелось подготовить для гостей именно такой вечер, где у каждого гостя была возможность углубиться в творчество мэтров танцевального паркета, а также выйти на этот же паркет и дать возможность танцу унести себя от ежедневных забот и волнений».  

                Художественный руководитель проекта «Звездный дуэт» - Талят Тарсинов, прославленный танцовщик и хореограф, победитель многочисленных чемпионатов Европы и Мира среди профессионалов, постоянный участник Всемирного конгресса по танцевальному спорту, судья международных соревнований, постановщик Бродвейских шоу. Одна из его самых ярких работ – проект «Легенды Танцев», имеющий большой международный успех. Талят Тарсинов является постановщиком «Champions of Love», «Rhythms of Love», «Танец любви» и других шоу.

                Ведущими шоу в 2016 году стали Станислав Попов и Ирина Безрукова. Станислав Попов - Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Основатель и бессменный Президент Российского танцевального союза, почетный Вице-президент Всемирного танцевального союза, председатель жюри программы "Танцы со звездами» («Россия-1»). Ирина Безрукова - актриса, участница проекта «Танцы со звездами».

Неизменной осталась и  традиция шоу «Звездный Дуэт» - это танцы со зрителями на паркете Кремлевского Дворца! Каждый гость вечера смог выйти на легендарный паркет, получить огромнейший заряд энергии, танцуя на нем вместе со звездными педагогами Международного Дома Танца «Дуэт со звездами».

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии