МХПИ: наследники Империи ↓

0 +

В рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая будет проходить с 21 по 25 октября в Конгресс-центре ЦМТ, команда талантливых дизайнеров Московского художественно-промышленного института представит свои новые разработки. Презентации анонсированы на 22 и 23 октября.

Коллекция Весна-Лето 2012 – своеобразная презентация нового российского молодежного движения «Юнкера МХПИ». Этот творческий студенческий союз всколыхнул слишком традиционную Москву, наполнив ее улицы свежей энергией и креативными идеями. «Юнкера МХПИ» – корпорация, в которую принимаются отличившиеся в учебе и общественной деятельности студенты, лучшие из лучших.

Среди основных задач проекта – создание собственной униформы, которая бы запоминалась и легко идентифицировалась, с привязкой к неким историческим параллелям, этакая стилизация без использования реальной символики. Впервые униформа была продемонстрирована студентами МХПИ на юбилейном 10-м Параде студенчества, прошедшем в начале сентября у стен московского Кремля.

Новая коллекция отражает актуальный в этом сезоне стиль «милитари», основанный на дореволюционной атрибутике, который создает неповторимый сплав современных дизайнерских трендов – от одежды старорусских бояр до строгости линий последнего царствования. Модели, затянутые в ремни, обилие дорогих мундирных тканей, кожи и вышивки отражают статусное положение высшего сословия: молодой госпожи и ее верного спутника – благородного юноши (что в переводе на немецкий язык и есть «юнкер»).

Лобанова Алена

27 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5