Пресс-коктейль: за неделю до старта Mercedes-Benz Fashion Week Russia ↓

0 +

12 октября в кафе «Чайковский» состоялся пресс-ланч Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Весна-Лето 2012. Организаторы, участники и партнеры Недели моды рассказали о том, что будет происходить с 21 по 25 октября в Конгресс-холле Центра международной торговли, а также о будущем российской моды, которое они связывают с появлением новых имен и поддержкой молодых дизайнеров.

В пресс-конференции приняли участие генеральный продюсерMercedes-BenzFashionWeekRussia Александр Шумский, Мария Морозова («Мерседес-Бенц РУС») и представители трех поколений отечественной моды: легендарный Слава Зайцев, постоянные участники Mercedes-Benz Fashion Week Russia Анна Чистова, Марина Эндоурова и Маша Кравцова, а также ректор МХПИ Алексей Егоров со своей талантливой командой дебютантов Недели.

В расписании Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Весна-Лето 2012, которая пройдет с 21 по 25 октября в Конгресс-холле Центра международной торговли значится более 80 имен известных дизайнеров и талантливых дебютантов. На подиум Недели моды вновь выйдет выйдет топ-состав постсоветского fashion-пространства: Slava Zaitsev, Татьяна Парфенова, Viva Vox, BESSARION, Dasha Gauser, Юлия Николаева, ChistovaEndourova, BIRYUKOV, ХакаМа, Tegin, Pure Vinnie, BORODULIN'S, Елена Супрун, LEONID ALEXEEV, YeZ by YEGORZAITSEV, POUSTOVIT, Lena Tsokalenko, The MuscoviteS by Masha Kravtsova, Lena Karnauhova и другие. Гостей крупнейшего модного события Восточной Европы ждет насыщенное иностранное расписание с участием известных европейских марок Frankie Morello и Costume National. Но не меньшее внимание организаторы Mercedes-Benz Fashion Week Russia вновь планируют уделить молодым дизайнерам.

На открывающей пресс-конференции генеральный продюсер Mercedes-BenzFashionWeekRussia Александр Шумский подчеркнул, что продолжает считать одной из главных задач Недели моды создание стартовой платформы для начинающих дизайнеров. Поэтому, в этом сезоне на подиуме и в формате презентаций будет продемонстрировано около 50 работ одаренных дебютантов Недели. Александр Шумский рассказал о самых ярких событиях Mercedes-Benz Fashion Week Russia, не забыв упомянуть и о том, что будет происходить за пределами подиума. Он посоветовал обратить особое внимание на интересную деловую программу Недели, частью которой станет совместный проект Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках этого проекта дизайнерам будут представлены уникальные ткани российских производителей, созданные благодаря государственной инновационной программе. Генеральный продюсер поделился информацией и о главных вечеринках Недели, в том числе и о традиционном Президентском приеме, на котором выступит лидер мировых музыкальных чартов – известная шведская группа Gravitonas, вместе со своим лидером Александром Бардом (экс-Army of Lovers).

Легенда российской моды Слава Зайцев, принявший участие в пресс-ланче, тоже заметил, что в программе Mercedes-Benz Fashion Week Russia в этом сезоне будет особенно много перспективных имен. «Неделя моды делает ставку на молодых дизайнеров и это абсолютно верная политика, – уверен маэстро. – Молодежь фонтанирует новыми идеями, за ними будущее нашей моды». Слава Зайцев, который в следующем году будет отмечать полувековой юбилей своей профессиональной деятельности, по-прежнему полон планов, которыми он поделился с журналистами. Он рассказал, что открывает новый бутик для линии pret-a-porte и продолжает заниматься созданием промышленных коллекций – именно такая коллекция будет представлена на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Весна-Лето 2012.

Создательницы динамичного бренда CHISTOVAENDOUROVA несколько сезонов не показывали свои коллекции на подиумах, и поэтому они смогли особенно объективно оценить качество проведения Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. «Мы были рады вернуться и увидеть, что Неделя моды вышла на международный уровень и сотрудничать с ней стало еще приятней и интересней. Команда Mercedes-Benz Fashion Week Russia работает профессионально и слаженно», – поделились своими впечатлениями на пресс-ланче Анна Чистова и Марина Эндоурова. Они также успели заинтриговать журналистов анонсом своей новой коллекции, главным и единственным цветом которой станет не черный – привычный фаворит этого дизайнерского дуэта – а тотальный белый цвет.

Ректор Московского художественно-промышленного института Алексей Егоров, подопечные которого покажут на Недели моды свою коллективную презентацию «Сделано в МХПИ», публично поблагодарил Славу Зайцева, конкурсы которого стали пропуском в мир моды для многих студентов его ВУЗа. Теперь некоторые бывшие студенты МХПИ уже не дебютанты, а постоянные участники Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Заключительное слово на пресс-ланче Mercedes-Benz Fashion Week Russia взяла Мария Морозова – директор по маркетингу «Мерседес-Бенц РУС», титульного партнера Недели моды. Мария уверена, что Mercedes-Benz, как и прежде, будет поддерживать организаторов Недели моды в стремлении открывать новые имена. Это подтверждает и участие компании в российской версии телепроекта «Подиум», целью которого является именно развитие молодой отечественной моды. Главный приз «Подиума» – участие в весенней Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Кроме того, Мария порадовала журналистов новостью о том, что эксклюзивным гостем Недели моды в этом сезоне станет гуру автомобильного дизайна – легендарный руководитель дизайнерского подразделения всей линейки автомобилей Mercedes-Benz, Maybach и Smart профессор Горден Вагенер. Мария Морозова подтвердила и тот факт, что свой визит на Неделю моды запланировала и знаменитая топ-модель Джессика Стэм – новое лицо рекламной кампании футуристического концепта А-класса Mercedes-Benz, вобравшего в себя последние тенденции дизайна и новейшие технические разработки. Кстати, гости и участники Mercedes-Benz Fashion Week Russia смогут одними из первых увидеть этот автомобиль, который появится в России только в 2013 году. 

Лобанова Алена

13 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5

Фотографии