Выставка картин Иннокентия Баранова@Мечта ↓

0 +

15 сентября в ресторане «Мечта», при поддержке самого титулованного односолодового виски Highland Park. открылась выставка картин Иннокентия Баранова - одного из самых известных постимпрессионистов современности. «Домой» - под таким названием художник объединил свои работы, в которых он пытается раскрыть философский смысл понятия «дом» в своей уникальной авторской манере.  

Экспрессивный и яркий стиль Баранова хорошо узнаваем, а сам художник одинаково любим как у себя на родине в России, так и далеко за ее пределами. Полотна Баранова можно увидеть в частных коллекциях Билла Клинтона, Герхарда Шредера и даже автогонщика Михаэля Шумахера. Его выставки с колоссальным успехом проходят в ведущих галереях Вены, Гамбурга, Нью-Йорка, Цюриха и других. Однако к московским выставкам художник относится особенно трепетно, считая, что выставляться в родном городе ему тем более приятно и престижно.

Неуемная страсть к рисованию у Баранова появилась еще в раннем детстве, и тогда родители отдали мальчика в изостудию при московском Дворце пионеров. Именно там и прошла первая выставка юного дарования. В 1993 Иннокентий окончил Московское Государственное Академическое Художественное Училище памяти 1905 года, отделение графики. После чего, будучи 19-летним юношей, отправился в Австрию где поступил в Венскую академию искусств, одно из старейших и наиболее влиятельных учебных заведений мира, на класс живописи и мультипликации. Помимо занятий живописью Иннокентий Баранов работал над иллюстрациями к более десятку книг Австрии, Германии и России, всерьез увлекался карикатурой. В качестве карикатуриста он создал немало пародий на известных политиков и спортсменов ФРГ, отдельно провел несколько выставок шаржей и карикатур. Одну из таких выставок открывал бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

«Домой» - специальный проект, проведение которого совпало с началом осени – временем, когда активная часть столицы возвращается домой. В этот период всем особенно нужна пища как для ума, так и для желудка. Именно поэтому организаторы выставки решили провести ее в ресторане «Мечта» - одном из наиболее популярных гастрономических заведений столицы, позволив гостям не только вкусно поесть, но и насладиться высоким искусством. Выставка картин Баранова в ресторане «Мечта» станет долгожданным событием для арт-тусовки, а также для всех ценителей современного искусства.

Выставка будет проходить до 15 октября. 

Мария Тюменева

22 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0