Cycles & Seasons by MasterCard ↓

1 +

С 12 по 21 октября в шестой раз прошел фестиваль Cycles & Seasons by MasterCard.         

Фестиваль завоевал интерес публики своей оригинальной концепцией, которая всегда смело и талантливо выражается в новых проектах и экспериментах на стыке моды и искусства.

Cycles & Seasons by MasterCard VI объединил прогрессивных российских модельеров, художников, фотографов, стилистов и дизайнеров, в очередной раз подтвердив свой статус важнейшего профессионального события этой области в нашей стране.

По традиции в рамках Cycles & Seasons by MasterCard прошли презентации новых коллекций от российских модельеров, выставки, кинопоказы, мастерклассы и вечеринки.

Фестиваль моды и современного искусства Cycles & Seasons by MasterCard VI открыла специальная программа короткометражных фильмов Международного Роттердамского кинофестиваля "Out Of Fashion" - кураторская подборка раритетных краткометражных фильмов о моде, одежде и актуальных дизайнерах, в которой анализируется взаимосвязь между фэшн-индустрией и кинематографом, а также визуальным искусством в целом.  Программа Out of Fashion включила в себя визуальные эксперименты Хуссейна Чалаяна и Аньес Б., киноработы признанных режиссеров и современных художников (среди них – Хармони Корин, братья Квай, Кеннет Энгер, Ари Маркопулос), созданные для Comme des Garçons, Prada, Missoni, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent, Dior, Proenza Schouler, Adam Kimmel и других домов моды...  Главным событием «Out of Fashion» стал визит в Москву знаменитого французского дизайнера и классика современной моды Аньес Б, которая лично представила свой последний фильм "Что-то вроде дневника" (2011).

Параллельная программа Cycles & Seasons by MasterCard включила в себя конкурс Preview для молодых модельеров, стилистов и фотографов. На этот раз финал конкурса Preview предстал своеобразным живым творческим пространством, объединяющем инсталляции и презентации работ участников конкурса, подготовленные под руководством известных стилистов, дизайнеров и арт-деятелей. Презентация проекта состоялась 16 октября в Light Box Studio на Красном Октябре, где на протяжении целого  дня широкая публика, чьи интересы сосредоточены в области моды, фотографии, инсталляции и графического дизайна,  могла принять участие в фотосессиях, видеосъемках и перфомансах молодых дизайнеров. 

Cycles & Seasons by MasterCard посетила известный журналист и автор блога «Irenebrination»  Анна Баттиста. В Мультимедиа Арт Музее она прочитала лекцию «Женщина в техническую эпоху: Манипуляция, трансформация и идеализация женского тела» об изменении представления  идеала женского образа в массовой культуре.

В параллельной программе фестиваля Cycles & Seasons by Mastercard марка 13.15. и её идейный вдохновитель Владимир Бордо представили инсталляцию Garden Defense в проекте “Перемотка”. Инсталляция состояла из идей и эскизов украшений следующего лета, предметов интерьера, одежды и головных уборов, а так же видео проекции и специальных ароматических установок.

Победитель Preview архитектор КОЛЯСАПРЫКИН представил арт-проект «2007–2010», своеобразную летопись жизни творческой Москвы, состоящую из коллажей из памятных фотографий, открыток, приглашений, записок, реклам и объявлений.

С 17 по 21 октября на лучших площадках Москвы свои коллекции продемонстрировали избранные российские дизайнеры.

Первыми свои коллекции представили марки Lena Vasilyeva и Serguei Teplov. Для перезнтации своей коллекции Лена Васильева выбрала атриум  Мультимедиа Арт-Музея Москва. Показ Serguei Teplov прошел в пентхаусе гостиницы ПЕКИН, заново открывая публике одно из легендарных московских  пространств с потрясающими видами ночной Москвы.

На следующий день прошли показы Inshade и Stella Ndombi, абсолютно разные по настроению и концепции. В галерее White Studio модели в одежде Inshade ходили под звуки бедуинских барабанов, создавая ощущение  невесомости. В интригующей полутьме V-Art Gallery модели Stella Ndombi выстроились вдоль меняющей цвета стены, финальным выходом словно обратно перемотав коллекцию.

Vika Gazinskaya собрала в историческом особняке Дом Спиридонова всю светскую публику столицы.

В индустриальной обстановке башни «Город Столиц» Москва-Сити показ коллекции летящих струящихся платьев Vardoui Nazarian сопровождался живой музыкой.

В завершение фестиваля дизайнеры марки Nina Donis представили свою коллекцию-манифест в центре дизайна  ARTPLAY, оформив пространство плакатами с цитатами известных людей.

Мероприятия Cycles & Seasons by MasterCard VI посетили российские и иностранные баеры, стилисты, арт-деятели и журналисты, в том числе французы La mode, la mode, la mode во главе с Александрой Голованофф, дизайнер и кинорежиссер Аньез Б. и креативный директор Maison Michel, глава Chanel Accessories Летиция Краэй (Laetitia Crahay).

Afterparty фестиваля Cycles & Seasons by MasterCard прошел в Клубе-Ресторане ЦДЛ, собрав под готическими сводами исторического московского особняка ведущих российских  дизайнеров, журналистов, трендсеттеров, творческую и просто красивую и интересующуюся публику. Под DJ сеты Натальи Туровниковой и Мирославы Думы и живое выступление Елисея Костцова гости делились впечатлениями от увиденного во время фестиваля, насыщенная программа которого включала в себя самые актуальные и интересные проекты и мероприятия на стыке моды и искусства.  

TIGI - всемирно известный бpенд профессиональных средств для ухода за волосами и стайлинга - выступил паpтнеpом серии показов в рамках недели моды Cycles and Seasons by MasterCard. Креативная команда TIGI регулярно работает на четырех главных мировых неделях моды и участвует в создании образов для показов ведущих дизайнеров, таких как Донателла Версаче, Кристофер Кейн, Милли, Бассо и Брук. Теперь список пополнился их российскими коллегами: стилисты TIGI отвечали за работу с волосами на показах Lena Vasilyeva, Serguei Teplov, Inshade, Stella Ndombi и Vardoui Nazarian.

Участница Preview, молодой талантливый модельер Юля Воробьева, сшила три «платья» для  официального автомобиля фестиваля Range Rover EVOQUE: серебряное Pure, золотой Prestige и платье со специальным стремительным принтом Dynamic. Эти три названия соответствуют трем темам дизайна нового Range Rover Evoque – самого компактного и легкого Range Rover. Яркий узнаваемый дизайн этого автомобиля вдохновляет самых известных художников и дизайнеров по всему миру на создание оригинальных произведений искусства. Участники Cycles & Seasons by MasterCard не исключение: сотрудничество Range Rover и Фестиваля становится доброй традицией, создающей настоящие арт-объекты.   

Официальный автомобиль – Range Rover Evoque

Официальный отель – Radisson Royal Hotel Moscow

Официальная вода - Perrie/Vittel 

fashion_girl

02 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5

Фотографии