Levi's: Water Less ↓

0 +

Когда речь идет о воде, используемой для производства джинсов Levi’s® Water<Less, меньше – это, определенно, больше! Сегодня бренд Levi’s® объявил о расширении линии Water<Less во всем мире. В процессе обработки одной пары джинсов расходуется в среднем 42 литра воды. Для изделий Water<Less требуется значительно меньшее количество: экономия достигает 96% для некоторых новых моделей. Бренд Levi’s® изготовил уже порядка 13 миллионов джинсов Water<Less, сохранив при этом более 172 миллионов литров воды.

«Levi’s® Water<Less – это совершенно новый подход к процессу производства одежды. Мы рассматриваем этот процесс как единый непрерывный цикл, позволяющий снизить вредное воздействие на окружающую среду, и работаем над тем, чтобы все, что мы делаем, было рациональным и экологичным», – говорит Эрик Джоул, Старший вице-президент Глобального департамента мерчендайзинга и дизайна Levi’s®. Это новый взгляд на дизайн, в замкнутом круге которого, воздействие на окружающую среду минимально.

172 миллиона литров воды, которые были сохранены благодаря изготовлению продукции Levi’s® Water

  • 726 600 812 стаканам питьевой воды (объемом 250 мл)
  • Норме питьевой воды для 157 000 человек в течение одного года

Для производства джинсов Levi’s® Water

  • Уменьшение количества циклов работы стиральных машин
  • Объединение нескольких процессов ополаскивания в один процесс
  • Внедрение обработки озоном в процесс стирки готовых изделий
  • Отказ от использования воды при стирке с камнями

В России продукция Levi’s® Water<Less™ представлена во всех магазинах Levi’s®.

Помимо проекта Water<Less™, Levi’s® также сотрудничает с Water.org – некоммерческой организацией, которая пытается привлечь внимание общественности к проблемам доступа к водным ресурсам. Миллиард человек во всем мире не имеет доступа к воде, и Levi’s® гордится тем, что может оказывать им посильную помощь. Начиная с 22 марта, Всемирного дня воды, Levi’s® и Water.org второй год подряд объединяют усилия для обеспечения успешной работы инициативы «Go Water<Less™». Эта программа объясняет как можноиспользовать меньше воды и следовать принципу «Go Water<Less™». Ознакомиться с программой можно на сайте www.levi.com/waterless.

Программа Water<Less™ – это всего лишь одна из составляющих глобальной работы Levi’s® над уменьшением вредного воздействия производства на окружающую среду. Компания «Levi Strauss & Co.» непрерывно работает в направлении уменьшения объемов расходуемой воды, оказывая поддержку более экологически рациональным методам выращивания хлопка и контролируя поставщиков в вопросах использования воды в процессе производства.

«Levi Strauss & Co.» также запустила кампанию «Care Tag for Our Planet». Теперь каждая этикетка изделия Levi's® Water<Less™ содержит инструкцию о том, как минимизировать вредное воздействие на окружающую среду, стирая реже и в холодной воде, отдавая предпочтение естественной сушке, а, также, не выбрасывая вещи, а передавая их нуждающимся.


Для получения дополнительной информации о коллекции Levi's® Water<Less™ и партнерстве с Water.org ознакомьтесь со следующим видео:

fashion_girl

26 марта 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 5

Теги

Levi's