Презентация проекта Story Store и первых вещей с историей пройдет 27 апреля в галерее «Меглинская» на Винзаводе. ↓

0 +

Story Store – это новый экспериментальный проект, каждая вещь в нем обладает своей, уникальной историей. Каждая история это результат совместного эксперимента, участниками которого становятся художники, музыканты, дизайнеры, фотографы и просто интересные люди. 

Истории Story Store – это маленькие фильмы о том, что произошло с вещью, посмотреть которые, легко можно с помощью уникального QR-кода, закрепленного за вещью. 

Проект запустился в январе 2012 года и сейчас в виртуальной галерее Story Storeесть 5 историй.

БЛОКНОТЫ-НЕГАТИВЫ

Серия необычных блокнотов, созданная с фотографом Дашей Ястребовой. Обложки блокнотов были использованы в качестве пленки - их вставляли прямо в фотоаппарат и проявляли вручную.

ПОСТЕРЫ, НАРИСОВАННЫЕ ТЕЛАМИ

Постеры, нарисованные телами музыкантов группы Pompeya. Музыканты выступили губками, с помощью которых на постеры была нанесена краска.

НОСКИ, КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ

В честь 23 февраля эти носки в буквальном смысле прошли сквозь огонь и медное дуло. Они послужили снарядом для танка, выстрелившего во имя добра.

РУБАШКА ИЗ КОМИКСА

Рубашка-убийца, ставшая героем комикса Мишы Блосяка. Она задушила своего хозяина-неряху за оставленное на ней пятно.

СОВРАЩЕННЫЙ МЕДВЕДЬ

Плюшевый медведь, для которого известная стриптизерша Таня Чеба станцевала приватный танец.

УЧАСТНИКИ ЭКСПЕРИМЕНТОВ О ПРОЕКТЕ:

Даша Ястребова (фотограф): «Для меня все что мы делали было в первый раз. Я получила невероятный опыт работы с аналоговыми процессами, да и в принципе, сделать качественную инверсию оказалось весьма сложно. Так что опыт сотрудничества со Story Store удался». 

Денис Сергеевич (Pompeya): «Проект Story Store – Отличная идея, истории и коллоборации, в которых интересно участвовать и дурачиться. В день съемок было супер-весело: краски, батут, мини-скейтборд, друзья...было больше похоже на детский праздник...чем на рутинную работу». 

Миша Блосяк (художник/иллюстратор): «Story Store – это предложение доброжелательного "рукодельного фетишизма". Конечно, можно гонятся за предметами антиквариата или арт-объектами, свидетелями загадочных представлений, а можно просто взять рубашку и погрузить её в контекст простейшей истории, что не менее увлекательно». 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА STORY STORE И ПЕРВЫХ ВЕЩЕЙ С ИСТОРИЕЙ ПРОЙДЕТ 27 АПРЕЛЯ В ГАЛЕРЕЕ “МЕГЛИНСКАЯ” НА ВИНЗАВОДЕ.

О ПРОЕКТЕ

http://www.story-store.com
http://www.facebook.com/StoryStore
we@story-store.com

 

Albina Cherniavski

16 апреля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1