Великое объединение народов России и Украины, или Кайт атакует «Марс»! ↓

0 +

Давным-давно, 20 лет назад, на берег мыса Казантип приезжали люди – за ветром и волнами. Привозили с собой друзей, детей, герл- и бой-френдов. Днем – гоняли по морским волнам, вечером – выносили на берег незатейливый звук и устраивали вечеринки под открытым небом. Потом все как-то незаметно перешло в один сплошной open-air, а спорт отошел куда-то…в даль и в глубь. А ведь спорт – это неотъемлемая часть Казантипа, его ядро, дух и традиция. Z-Games – возрождение традиции и возвращение к истокам.

Z-Games – это прежде всего спорт экстремальный и нетрадиционный. В разные годы проводились Открытые этапы Кубков по аквабайкингу, вейкбордингу, ВМХ. Но все же отношение профи к Казантипу было скептическое, из-за навязанного журналистами штампа «фестиваль».

С 12 по 19 августа на территории «Марс» соберутся ведущие кайтбордеры России и Украины, чтобы схлестнуться в фристайле и курс-рейсе. Это будут первые объединенные соревнования двух стран в рамках Открытого этапа Кубка России. Более 100 спортсменов будут бороться за призовые места в мужском и женском зачетах.

"Это Мега-круто, это признание со стороны чиновников от спорта, это высочайший Статус, - говорит Илья Винокуров,   чемпион России 2004,  Президент Ассоциации Кайтинга, председатель комитета по кайтингу Всероссийской Федерации Парусного Спорта, организатор и идеолог Z-Games. - Это первые официальные соревнования в рамках Кубка России. Мы с уверенностью можем сказать, что соревнования такого уровня объединяют спортсменов России и Украины."

Международный Олимпийский комитет включил этот вид спорта в олимпийскую программу, начиная с Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Зарубежные профи внимательно следят за развитием кайтинга в нашей стране и понимают, что наши ребята и девушки могут составить им сильную и серьезную конкуренцию.

Но не стоит забывать, что Z-Games – это Казантип, а значит будут лайвы, ди-джей сеты, перфомансы и шоу. Будут мастер-классы для тех, кто раньше «ни за что и никогда», для тех, кто видел все это только на канале Extreme и очень хотел. В общем, Z-Games – это не только событие для профессионалов, но и «сбыча мечт» для любителей.

Albina Cherniavski

23 мая 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1