Лекция британского футуролога и Mujuice на Площади Революции ↓

0 +

Во время празднования Дня Города (с 6-8 сентября) в самом центре Москвы, на площади Революции, откроется павильон Intel. Заглянув внутрь, вы сможете узнать больше о том, как hi-tech меняет мир вокруг нас. Также в рамках турне пройдут выступление артистов и лекция известного европейского футуролога Рея Хэммонда.

Experience Intel. Look Inside — это глобальный проект, который стартовал весной этого года в Нью-Йорке. За несколько месяцев интерактивный павильон Intel уже увидели жители Чикаго, Токио, Лондона, Пекина и Сан-Паулу. Следующей остановкой станет Москва. А завершится турне в Сиднее.

Концепция мирового турне Intel выходит за рамки демонстрации технологических новинок. В каждом городе организаторы приглашают талантливых и перспективных представителей творческих профессий поделиться своим взглядом на то, как новые технологии меняют различные сферы искусства. В течение трех дней на внутренней и внешней сцене павильона Intel будут проходить интересные перфомансы и выступления.

О будущем технологий и технологиях будущего расскажет специальный гость программы Рэй Хэммонд (Ray Hammond). Рэй — один из ведущих европейских футурологов. Более 30 лет он исследует социальные, экономические и политические перспективы городского пространства. В Москве Рей Хэммонд прочитает лекцию о том, что нас ждет в Городах Будущего через 20 лет и какие технологии будут внедрены в городскую экосистему в скором времени. Его открытое выступление в рамках турне «Experience Intel. Look Inside» пройдет 7 сентября в павильоне Intel на Площади Революции в 13.00.

Рассказ о том, как же рождается магия кино и какую роль в этом играют компьютерные технологии, готовит Main Road Post. В период с 2006 года эта студия визуальных эффектов для кино работала над фильмами «Адмирал», «Особо опасен», «Обитаемый остров» и рядом других проектов.

Иллюстратор и уличный художник Владимир Гупалов или Nootk поделится своим видением оформления городского пространства и раскроет секрет, как технологии Intel помогают ему создавать необычный стрит-арт на московских улицах.

Конечно, организиаторы мирового турне позаботились и об участии молодых и ярких музыкантов, представителей различных направлений, которые примут участие в проекте и выступят в павильоне Intel на протяжении всех дней праздника: Настя Маслова, Mujuice, Алексей LEKS Власов, Anise Project, 813, Stoned Boys и другие.

Albina Cherniavski

02 сентября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии