Фестиваль Alfa Future People – совершит технологический прорыв в будущее ↓

0 +

Первый в России фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People состоится с 11 по 13 июля на берегу Волги под Нижним Новгородом. Организаторы представят публике уникальную территорию передовых идей, технических новинок и
мобильных инсталляций, которые можно будет увидеть на фестивале.

Впервые в российской фестивальной практике демонстрация достижений науки и техники становится такой же частью программы, как музыка. Гости Alfa Future People смогут буквально потрогать руками, испытать на себе разнообразные гаджеты и инновации.

На три фестивальных дня любителям автомобильного авангарда в зоне передовых технологий будет доступен целый парк актуальных транспортных средств. В первую очередь это предмет всеобщего ажиотажа Tesla Mobil, причем гостям можно будет не только посидеть за рулем, но и принять участие в тест-драйве, который осуществляется по предварительной записи на сайте alfafuture.com. Также для всех желающих, кто прошел проверку на трезвость, вменяемость и наличие водительских прав, предусмотрена возможность прохождения тест-драйва новейших электромобилей, якибайков и унициклов.

«Тесла» - это еще и имя легендарного исследователя электричества. На фестивальном поле будет установлена самая большая в Европе катушка Николы Теслы. Желающие смогут сфотографироваться в прямом смысле внутри молнии.

Для любителей острых виртуальных ощущений на Alfa Future People привезут 5 новейших шлемов виртуальной реальности Oculus Rift . Это технология, которая среди прочего используется NASA для виртуальных прогулок по Марсу, а норвежским военным помогает управлять беспилотными танками. Технология Oculus Rift стала предметом сенсационной сделки - ее компания-разработчик была куплена Facebook за рекордные $2 млрд.

На территории Alfa Future People будет организована студия 3D-сканирования и печати. 10 самых совершенных на сегодняшний день 3D-принтеров позволят любому желающему обзавестись собственным трехмерным портретом-статуэткой.

Естественно, зона высоких технологий не обойдется без любимцев публики - роботов. На Alfa Future People планируются «Роботрон-шоу» с участием трехметрового механического гиганта, а также экспозиция из двенадцати трансформеров высотой до 2,5 м.

Alfa Future People станет первым российским фестивалем европейского уровня и установит сразу несколько рекордов. Специально для него в 20-ти минутах езды от Нижнего Новгорода строится целый фестивальный город площадью 50 гектаров. Его создатели готовы принять в течение трех дней более 50 тысяч молодых и активных людей со всей страны. Помимо самой большой в России сцены, фестиваль поразит своим звуком и светом. Суммарная мощность звука, используемого на мероприятии, - 1 Мегаватт, что не было еще ни на одном концерте или фестивале в Восточной Европе. Мощность световых приборов - 1,5 мегаватт.

Новейшие технологии на Alfa Future People не только станут частью перформанса, но и обеспечат максимальный комфорт зрителям. Территория фестиваля – это фактически территория будущего. Организаторы позаботились о том, чтобы гости фестиваля чувствовали себя в привычном информационном поле – зрителям гарантируется повсеместно доступная сотовая связь, бесплатный wi-fi и точки зарядки устройств. Впервые в отечественной фестивальной индустрии организаторы решили внедрить систему браслетов для бесконтактных платежей, которая избавит гостей от лишних хлопот. Гости Alfa Future People окажутся в собственной музыкально-информационной вселенной, в которой им будет обеспечена непрерывная круглосуточная смена незабываемых впечатлений.

Кроме того, всем зрителям будет предоставлен принципиально новый уровень комфорта. Специально к фестивалю будет оборудован охраняемый палаточный городок и парковка. Зрителям предлагаются полностью оборудованные 2-хместные палатки Quechua с качественными туристическими ковриками и спальными мешками, причем после окончания мероприятия все это оборудование можно будет забрать с собой. Также «палаточный» билет дает право на бесплатное пользование другими услугами удобного и функционального кемпинга, в том числе современными душевыми комнатами.

Alfa Future People – увидеть и услышать будущее.

Albina Cherniavski

30 июня 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии