Как одеваются итальянки? ↓

2 +

Итальянский стиль — какой он? Как одеваются итальянки в одной из модных столиц мира- Милане? Что носят итальянки? Следят ли они за модой и являются ли жертвами моды?

Тема того, как одеваются итальянки, для меня остаётся всегда актуальной, когда я приезжаю в Италию. Я смотрю на женщин и завидую огромной завистью тому, как они умеют носить одежду и как всё на них выглядит правильно, элегантно и стильно. Возможно при создании своих или чьих-то луков заметки об итальянском стиле окажутся вам полезными.

Итальянки чаще всего одеваются в зависимости от своего возраста:

1 категория: итальянка до 25-27 лет носит обычно спортивный-casual стиль.

Это означает полное отсутствие каблуков (каблуки могут быть небольшими и только супер-устойчивыми — здесь девушки ценят комфорт в первую очередь). Чаще всего это балетки и сникерсы.

Секси-стиля, который так любят наши девушки (когда одежда обтягивает выпирающие части тела), такие девушки не носят. Очень много объёмных комплектов одежды, которые так не нравятся мужчинам (широкие брюки, мешковатые свитера, объёмные футболки).

Такие девушки особенно придирчивы к выбору сумки (которая должна быть большой, из натуральной кожи и желательно дорогой марки), кожаной куртки (которая есть в гардеробе каждой девушки) и яркого шарфа (их должно быть много...очень много).

Увидев такую девушку, многие из русских скажут, что она выглядит как подросток, не подчёркивает свою женственность и вообще...

Побыв в Италии несколько месяцев, начинаешь понимать смысл такого стиля: зачем одеваться ярко и сексуально, когда тебе нужно просто идти на учёбу или в офис. Стоит ли надевать вечерние туфли на высоченных каблуках, если ты пошла в магазин за хлебом?

Итальянка в Милане

 

итальянка в Милане

2 категория: итальянка 30-55 лет носит стиль элегантный casual

В этом возрасте женщины в Италии носят элегантный женственный стиль: джинсы или простые чёрные брюки сочетаются с длинными кардиганами (чаще всего тёмных цветов), мокасинами или туфлями на низком каблуке, плащём-тренчем или пальто. Высокие каблуки итальянка надевает только для вечернего выхода например в ресторан или для церемоний.

Обычно такие женщины не покупают экономичные марки, а предпочитают средние или выше-среднего по цене бренды одежды (1 вещь стоит от 70-80 евро).

На первый план выходит правильный подбор аксессуаров — я ни разу не видела итальянку такого возраста просто в одежде без каких-то браслетов, часов, колец, подвесок или бус. Всегда есть какие-то акценты в луке.

На мой взгляд, чем старше женщина в Италии, тем более она становится элегантной.

итальянка в Милане

итальянка в Милане

итальянка в Милане

3 категория: итальянка на пенсии

Представьте себе бабушку под 70 лет в чёрных туфлях на низком каблуке, меховом монто, коричневых классических прямых брюках, блузке пастельного цвета и нитке жемчуга на шее, которая сидит в баре и пьёт с друзьями кофе — это будет частый портрет итальянки на пенсии. Женщина здесь до самой смерти остаётся женщиной — следит за собой, комбинирует одежду по цветам и стилю, покупает брендовую одежду и делает макияж.

В городах я ни разу не видела бабушек с платочком, в платьях в цветочек из ситца и пуховыми платками, какими я обычно привыкла видеть наших бабушек.

итальянка Милан 

Приверженность итальянцев брендам

Начну с того, что в Милане существуют группы анонимных алкоголиков, наркоманов, обжор, а также анонимных шопоголиков. Средняя зарплата итальянца составляет около 1200-1500 евро и не смотря на это многие из них покупают себе одежду, обувь и сумки Prada, Armani или Gucci, где одна вещь может стоить 500-600 евро. Очень часто женщина покупает сумку Chanel за 1000 евро в кредит и потом за неё платит 6 месяцев.

В большей степени это касается жителей больших городов: Милан, Рим, Венеция, Турин, Флоренция.

В маленьких городах и деревнях женщины аще всего выбирают средние итальянские марки, часто недешёвые по цене.

Например в деревне в 200 км от Милана, где всего 1 магазин одежды, продаются такие марки как Guess by Marciano. Penny Black, Marella, Trussardi (1 вещь там стоит в среднем около 100 евро), и местные жительницы всё раскупают.

 

Моё резюме:

Отмечу, что итальянцы обожают модную и стильную одежду и вопрос внешнего вида для них является одним из самых важных (после еды и кофе). Однако это не значит, что итальянцы одеваются ярко и вызывающе — напротив, всё в их облике хорошо скомбинировано, просто и невульгарно.

Кстати, в Европе считается, что итальянки - одни из самых стильных женщин в мире.

Екатерина Кулакова

11 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4