Учиться на fashion-стилиста в Итальянской школе моды онлайн ↓

0 +

В мире моды существует большое количество специалистов, которые отвечают за разные задачи. Дизайнеры например придумывают одежду, портные ее шьют, а байеры закупают для своих магазинов. Одну из важных ролей выполняет fashion - стилист, который занимается созданием визуальных образов в мире моды.

Кто такой fashion стилист?

Когда вы рассматриваете фотографии со съемок в глянцевых журналах о моде или рекламу дизайнеров одежды, то видите тот образ, который создал стилист. Именно такой образ потом будут пытаться воссоздавать из купленных вещей покупатели, и именно такой образ будет считаться модным.

Придумывать идеальные образы красоты, диктовать, что и как носить, создавать иконы стиля, помогать дизайнерам найти свою концепцию и целевую аудиторию, определять модные тренды на несколько лет вперед и транслировать это людям, не связанным профессионально с миром моды - все это задачи fashion-стилиста.

Если рынок моды можно сравнить с армией, то fashion-стилисты являются разведчиками, которые всегда стоят впереди.

По крайней мере все это относится к задачам fashion-стилиста на европейском рынке моды. У нас в стране стилист - это обычно тот, кто советует, как изменить прическу, как подобрать подходящую одежду, и кто помогает составлять гардероб.

На одном из форумов я даже читала, что о стилистах отзывались, как о тех, кто не смог пройти нормальное обучение как имиджмейкеры и единственное, что они могут - это одевать людей.

Такое мнение связано в первую очередь с тем, что у нас вообще не развито направление, нет профессионального обучения и грамотных преподавателей в сфере fashion-стайлинга.

Если вы наберете в яндексе сочетание "fashion стилист", то не найдете почти никакой информации по этому поводу. Этой профессии у нас как будто не существует или она сильно недооценивается.

В связи с этим Итальянская школа моды и стиля, которая предлагает дистанционное обучение в области моды от итальянских преподавателей, запустила новый и необычный курс обучения "Fashion стилист".

Курс нацелен на обучение всех, кто хотел бы работать профессионально в мире моды и fashion-стайлинга, кто хотел бы участвовать в fashion-съемках, в создании визуальных образов для рекламы и глянцевых журналов.

Обучение предназначено всем, кто уже имеет базовые навыки в качестве стилистов/имиджмейкеров, хочет двигаться дальше и строить свою карьеру.

Курс "Fashion стилист" будет интересен с нескольких точек зрения:

  • Преподавателями являются итальянские стилисты и фотографы, которые работают в мире моды в Милане. Можно будет научиться европейскому подходу fashion-стайлинга: как делать съемки для глянцевых журналов, как работать с дизайнерами, известными персонами и моделями.

  • Аналогов подобного курса у нас в стране почти нет. Также, как нет и большого числа профессиональных стилистов с подобными навыками.

  • Обучение проходит в дистанционном формате: можно просматривать видео-лекции преподавателей на итальянском или русском языке и делать домашние практические задания где угодно и когда угодно.

  • Курс совмещает теорию и содержит большое количество практических заданий.

  • По итогам обучения можно пройти практику-стажировку по выбранному направлению с итальянскими преподавателями в Милане

В программу обучения включаются такие темы, как:

-Стайлинг для глянцевых журналов

-Коммерческий и рекламный стайлинг

-Подготовка и реализация съемок с фотографом

-Работа с известными персонами и артистами

-Креативные инструменты fashion-стилиста

Заявку на обучение по курсу «Fashion стилист» можно писать сюда info@scuola-stile.ru