Простор, как главный индикатор роскоши на курорте Capella Singapore ↓

0 +

Повелевать пространством, измерять площадь номера широтой взглядов, ощущать архитектурную гармонию, деликатно вписанную в бескрайность тропической природы – гости отеля Capella Singapore на острове Сентоза являются подлинными ценителями новаторских решений и наблюдений за миром, выраженных языком мебели и тканей, мудрого философа от дизайна, останавливаясь в самых просторных номерах во всем Сингапуре. Перед гостями курорта Capella Singapore открывается широчайший выбор возможностей размещения – от небывалых по площади стандартных номеров Premier Rooms до грандиозных вилл и резиденций, построенных как в традиционном для Сингапура колониальном, так и в интеллектуально-минималистичном стиле.

На 12 гектарах тропического сада с шуршащими на ветру пальмами, вековыми деревьями и по-британски ухоженными лужайками разместились 112 номеров, вилл и резиденций, или как их называют в Capella Singapore – поместий (manor), спроектированных лондонским архитектурным бюро Foster+Partners под руководством самого лорда Нормана Фостера (Norman Foster) – лауреата Притцкеровской премии. Основной отправной точкой для этого отеля послужили два элегантных особняка, выстроенных в конце XIX века и сохранивших изящество и очарование колониальной эпохи, вокруг которых британские архитекторы соорудили оригинальные современные строения. Следуя какому-то невыразимому ощущению безмятежности и вневременности пространства, гости курорта пребывают в абсолютной гармонии с внешним миром, находясь при этом всего в десяти минутах езды от энергичного течения жизни исторического и делового центра «Города льва».

Благодаря тому, что территория курорта кажется практически бескрайней, здесь создали уникальные по размерам номера. Так, комнаты начальной категории Premier Room могут похвастаться самой большой в Сингапуре площадью – 77 кв. м.

Путешественники с особыми запросами могут выбрать одну из изысканных вилл, спроектированных в современном азиатском стиле и декорированных по проекту мудрейшего дизайнера-философа Джайа Ибрахима (Yaja Ibrahim), родом из Индонезии. Возле каждой виллы площадью 133 кв. метров располагается бассейн, тропический душ на свежем воздухе и внутренний дворик - патио. В распоряжении гостей будет отдельная гостиная, спальня и большая ванная комната с видом на атласное покрывало моря. Виллы с одной спальней курорта Capella Singapore идеально подойдут для гостей, мечтающих побыть наедине с природой.

Но, пожалуй, самые большие ценители пространства остановят свой выбор на единственных в своем роде особняках курорта Capella Singapore. Пять особняков в современном стиле или два в изящном колониальном стиле, пожалуй, нигде в Сингапуре гости не смогут найти более стильных Президентских номеров. Современные особняки предложат гостям 398 квадратных метров идеально организованного пространства, а колониальные 436 квадратных метров абсолютной роскоши. В каждом из двух колониальных особняков (Colonial Manor) гости найдут по три спальни с огромными постелями под пологом и отдельными ванными комнатами, величественную столовую, кабинет, гостиную, кухню, оборудованную бытовой техникой Miele, и бассейн. Колониальные особняки отеля Capella Singapore были построены в конце XIX века для Королевской артиллерии, а 7 августа 2008 года они были взяты под охрану, согласно Акту об охране памятников архитектуры.

Ну а поклонники современной архитектуры смогут оценить новаторские решения, поселившись в одном из пяти особняков категории Contemporary Manor (площадь – 398 кв. м). В этих особняках также есть три спальни, каждая с отдельной ванной комнатой. Открытые пространства гостевой и обеденных зон поражают тем, насколько гармонично они вписаны в картину местной природы, наравне с огромным бассейном и внутренним двором.

По словам главного дизайнера курорта Джайи Ибрахима: «Архитектура курорта Capella Singapore удивительным образом соединяет старину и современные элементы. Интерьеры спроектированы таким образом, чтобы гостям было удобно сидеть, ходить, лежать и при этом всегда иметь возможность любоваться величественным тропическим лесом».

Veronica Bacher

26 июля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1