Искусство итальянского торжества ↓

0 +

Кто хоть раз отмечал Рождество или Новый год в Италии знает, что местные жители очень ревностно относятся к соблюдению всех традиций. Поэтому вас непременно угостят воздушным кексом Панеттоне с цукатами и изюмом и настраивающим на игривый лад мускатным Asti. И так как группа отелей Baglioni Hotels – это семейная компания, которой творчески управляет семья Полито, то отмечать зимние праздники в тишайшей Венеции или драгоценной Флоренции здесь приглашают по-семейному.

Палаццо отеля Relais Santa Croce – это пленительная фамильная резиденция XVIII века, которая выходит на одну из самых красивых площадей Флоренции. Поэтому празднование Нового года здесь обещает стать действительно запоминающимся. Проведите две ночи в одном из 24 номеров и люксов, с террас которых можно без устали любоваться базиликой Санта-Кроче, неспешно оцените щедрый завтрак под старинной фреской и сюрприз от шеф-повара. Ведь всем гостям гарантирован поздний выезд из отеля в 15.00. Только не пытайтесь следовать в отеле старой итальянской традиции - выбрасывать из окон старые вещи, ведь вас будут окружать подлинные антикварные предметы. Но зато гостей ждет изысканный новогодний гала-ужин в музыкальной гостиной.

В меню ужина: медальон из лобстера под соусом из артишоков и йогуртовым муссом с имбирем; картофельные тортеллони с трюфелем, тушеными гребешками и луком, крем-суп из белых грибов с крутонами, ароматизированными розмарином; стейк из белой трески с тушеными овощами; бифштекс в стиле Россини с запеченным картофелем и тимьяном; пирог из сладкого каштана с лимоном и фисташковым кремом и засахаренными лепестками цветов. 

Ну а мечтательная Венеция зимой затихает в предчувствии Карнавала, но, тем не менее,  Новый год здесь тоже отмечают с чувством. Главное действо происходит на площади Сан-Марко, на которую как раз выходит отель Luna Baglioni. Гостей одного из старейших венецианских отелей, в котором по легенде останавливались еще рыцари-тамплиеры, приглашают погостить три ночи, вспомнить лучшие мгновения уходящего года за приветственным коктейлем в Caffè Baglioni, а затем встретить приход Нового года в бальном зале Марко Поло, где пройдет грандиозный гала-ужин с живой музыкой и танцами. На следующий день гости вновь встретятся за праздничным завтраком или бранчем. Также всем, кто остановится в отеле на Новый год, преподнесут в подарок корзину фруктов, которая будет ждать в номере.

Veronica Bacher

16 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии