«Пирог королей»: звездное возвращение свежего миндаля! ↓

0 +

Дворец-отель Le Meurice представил в 2013 году на суд гурманов оригинальный вариант традиционного праздничного угощения «Пирог королей» – еще вкуснее и изысканнее, чем прежде.

Традиционный Galette des Rois или «Пирог королей», в изготовлении которого каждый год соревнуются лучшие кондитеры Франции, а также многие хозяйки в Ливане, Швейцарии, Бельгии, Испании, отсылает к библейской истории о поклонении волхвов или трех царей, пришедших с Востока, чтобы приветствовать младенца Иисуса и принести ему дары. "Пирог королей" готовят ко Дню Святого Епифания или Двенадцатой ночи, которая приходится на 6 января, а едят его до Марди Гра - начала Католического поста. По традиции в круглый пирог прячут "боб" или любую фигурку. Нашедший её, становится Королем дня и угощает всех остальных гостей. Во многих французских кондитерских "Пирог королей" продают с золотой короной, которой венчают счастливчика.

Команда кондитеров выбрала для этого исторического десерта фирменные цвета отеля Le Meurice. Выполнен пирог в виде свежего миндального ореха, чтобы напомнить гостям о происхождении и истинном вкусе «Пирога королей», ведь обычно его готовят с франжипаном – миндальным кремом. Творение кондитеров Le Meurice покрыто глазурью и украшено позолоченными листьями миндального дерева. Начинка состоит из миндального крема и пасты, а жареные орешки приятно хрустят и выгодно подчеркивают вкус пирога.

Миндаль наполнен богатой символикой. Считается, что миндаль сулит процветание каждому, кто его отведает. Также он является символом бессмертия и иллюстрирует истинную ценность и суть вещей: мы раскалываем скорлупу, чтобы добраться до желанного плода – так же, как мы смотрим глубже человеческой наружности, чтобы понять, как он прекрасен духовно.

Как и сам миндальный орех, «Пирог королей» - это удовольствие, которое непременно стоит открыть каждому. Откусите кусочек хрупкого теста, и вы оцените по достоинству восхитительно нежную и слегка хрустящую сердцевину. 

Veronica Bacher

11 января 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1