Чтобы джентльмены не скучали: специальная программа для мужчин от курорта Shangri-La’s Villingili Resort & Spa ↓

0 +

Команда курорта Shangri-Las Villingili Resort & Spa приглашает джентльменов провести день без своих прекрасных спутниц: пока дамы нежатся в спа, их кавалеры могут поиграть в гольф на самом большом на Мальдивах гольф-поле, осмотреть бывшую британскую военную базу, познакомиться с жизнью настоящей мальдивской деревни или же отправиться на рыбалку на лодке.

Среди туроператоров популярна шутка, что отдых на Мальдивах – это лучшая проверка для любых отношений: после недели, проведенной в ограниченном пространстве на крохотном островке, становится ясно, насколько на самом деле крепка любовь. Чтобы не подвергать отношения лишнему риску, стоит задуматься о том, чтобы побыть некоторое время врозь: отправить любимую в спа на массаж и детокс, а самому провести досуг так, как это пристало джентльмену на Экваторе.

Гольф с видом на океан

Первым делом стоит отправиться на гольф-поле курорта, ведь Shangri-Las Villingili Resort & Spa располагает единственным на Мальдивах полем на девять лунок общей площадью более семи гектаров. Всю необходимую экипировку можно приобрести в специализированном магазине или же взять на прокат, а также при необходимости позаниматься с инструктором.

Исторический тур по бывшей британской военной базе

Следующий пункт программы – экскурсия по местам былой боевой славы атолла Адду (Addu Atoll): в годы Второй Мировой войны он был важной опорной базой Британского Королевского флота, которая обеспечивала беспрепятственное следование конвоев из Австралии в Африку и обратно. Тем самым база навлекла на себя гнев немецких подводников, и в 1942 году в лагуне атолла был торпедирован британский грузовой корабль «British Loyalty»: после войны его окончательно затопили и теперь к остову корабля спускаются дайверы со всего мира.

Позже, до 1976 года, на атолле Адду находилась база британских ВВС. То, что осталось от этой базы, вместе с более старыми сооружениями времен Второй Мировой войны – бункерами, хозяйственными постройками, казармами и офицерским клубом –  до сих пор можно открыто для посещения туристами, так же как и мемориал памяти британских солдат, служивших здесь.

Стоимость тура, посвященного боевому прошлому атолла, в сопровождении гида составляет 50 долларов США на человека, его длительность – два с половиной часа. В стоимость включен трансфер на скоростном катере до других островов атолла и обратно на курорт.

Большая рыбалка

Ближе к вечеру можно отправиться на рыбалку на частной лодке, где самым смелым и опытным рыбакам выпадет шанс поймать рыбу своей мечты – барракуду, тунца или рыбу-парусника. А если любимая отпустит, то возможно арендовать лодку на всю ночь и рыбачить в компании местных мастеров удочки и крючка. За понимание и терпение спутницу будет ждать вознаграждение на следующий день: шеф-повар приготовит выловленную рыбу и подаст ее ко столу за завтраком или обедом.

Велосипедная прогулка по островам атолла Адду

Если рыбалка навевает тоску, а морская качка утомляет, можно взять велосипед и отправиться исследовать жизнь простых мальдивцев в компании гида. Shangri-Las Villingili Resort & Spa не страдает от основной проблемы мальдивских курортов – небольшой территории, ограниченной со всех сторон водой. В распоряжении гостей курорта предоставлен весь остров Виллингили, а на другие острова атолла легко попасть, ведь они соединены дорогой, проложенной по мостам и дамбам. Именно по этой дороге постояльцам курорта предложат прокатиться на велосипеде в сопровождении гида из числа местных жителей. Будучи настоящим аборигеном, гид сможет рассказать все самое интересное о том, как живут мальдивцы, когда заканчивается их рабочий день, и они возвращаются домой. По пути встретятся местные достопримечательности – мечети, школы, рыбацкий порт. Гости смогут также осмотреть традиционные мальдивские дома, сложенные из кораллов, и купить свежайшие фрукты или выпить по стаканчику свежевыжатого сока, приготовленного прямо у них на глазах. А дабы постояльцы Shangri-Las Villingili Resort and Spa не переутомились, к месту начала экскурсии и обратно на курорт их доставят на скоростном катере. 

Стоимость велосипедного тура в сопровождении гида составляет 50 долларов США, а его продолжительность – два с половиной часа.

Наконец, вечером воссоединение со своей второй половиной можно будет отпраздновать ужином от шеф-повара прямо в джунглях или на берегу океана, и бокалом шампанского на фоне тропического заката.

Veronica Bacher

18 февраля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии