Охота на трюфели - тайные сокровища весны ↓

0 +

Охота за трюфелями – это старинная сезонная традиция и любимая забава европейских гурманов. Многие мечтают о том, чтобы хоть раз своими руками выкопать из-под земли это природное сокровище и, украсив им свои блюда, устроить по-настоящему королевскую трапезу. А на просторах щедрой на угощения Тосканы, среди бескрайних лесов, полей и виноградников Кьянти охота на этот ценный продукт становится еще более заманчивой.

Здесь, в царстве спокойствия и зелени, уже много столетий стоит средневековый замок, в котором теперь расположился уютный пятизвездочный отель Castel Monastero со своим собственным заповедником белых и черных трюфелей. Здешние поля хранят бесценные сокровища, которыми земля щедро делится каждый год, и трюфели здесь собирают сначала в марте-апреле, а затем в октябре-ноябре. Мартовским утром, когда солнце едва встало, гости отеля отправляются на интереснейшую прогулку близлежащим полям и лесам в поисках весенних «тартуфо Марцуоло», которые созревают в этих краях именно весной. Во время охоты гостей сопровождают опытные «тартуфао»  - охотники на трюфель с верными псами, идущими по следу того самого аромата, который превращает любое блюдо в шедевр кулинарного искусства. Вдали виднеются живописные каменные стены и черепичные крыши Castel Monastero, воздух наполнен запахами свежей травы и распускающихся цветов, и каждый новый трюфель, обнаруженный под слоем душистой весенней почвы, вызывает небывалый восторг!

Собранные трюфели можно приобрести после этой увлекательной прогулки, а с вариантами их приготовления можно познакомиться в ресторане для гурманов La Cantina на территории отеля, где гостей будет ждать обед с сезонными блюдами тосканской кухни. Большинство продуктов, которые используются для приготовления этих блюд, производятся здесь же, на плантациях и огородах вблизи замка. Но королем среди них, по крайней мере, весной, остается, конечно же, трюфель. 

Стоимость программы – 250 евро (от 1 до 4 участников) или 350 евро (от 5 до 10 участников). Организаторы рекомендуют участникам выбирать удобную спортивную одежду на время прогулки.

Стоимость обеда в ресторане La Cantina – 120 евро (вино не включено в стоимость).

Предложение действует с марта по апрель и с октября по декабрь.

Veronica Bacher

19 марта 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии