Нескучные Мальдивы: курорт Shangri-La’s Villingili Resort & Spa позаботится о тех, кто устал от однообразного пляжного отдыха ↓

0 +

Команда Shangri-Las Villingili Resort & Spa разработала подборку туров и экскурсий, призванных развеять стереотип о том, что отдых на Мальдивах ограничивается плаванием с аквалангом, возлежанием на шезлонге и спа-процедурами. Менеджмент курорта поставил перед собой задачу открыть для гостей острова с новой стороны: постояльцам предложат узнать больше о боевом прошлом атолла Адду (Addu Atoll), который в годы Второй Мировой войны был важной опорной базой Британского Королевского флота, а также посетить местные фермерские хозяйства, где выращиваются экологически чистые фрукты и овощи для кухни ресторанов курорта. Кроме того, гости смогут покататься по островам на велосипеде с гидом, попутно знакомясь с жизнью простых мальдивцев, и прогуляться по тропическим лесам острова Виллингили в компании эколога из местного экоцентра.

Исторический тур по остаткам британской военной базы

Люди начали заселять Мальдивские острова еще две тысячи лет назад, и с тех пор эти крохотные участки суши стали важным перевалочным пунктов для купцов, рыбаков и путешественников, пересекавших Индийский океан. Значение Мальдив не упало и в годы Второй Мировой войны, когда на островах, тогда принадлежавших Британии, появились военно-воздушные и морские базы союзников.

Одна из наиболее важных баз находилась на атолле Адду, на котором в настоящее время расположен курорт Shangri-La’s Villingili Resort & Spa. База на Аду обеспечивала беспрепятственное следование конвоев из Австралии в Африку, чем навлекла на себя гнев немецких подводников: в 1942 году в лагуне атолла был торпедирован британский грузовой корабль «British Loyalty»: после войны его окончательно затопили и теперь к его останкам спускаются дайверы со всего мира. Позже, до 1976 года, на атолле Адду находилась база британских ВВС.

Остатки этой базы вместе с более старыми сооружениями времен Второй Мировой войны – бункерами, хозяйственными постройками, казармами и офицерским клубом –  до сих пор доступны для осмотра, так же как мемориал памяти британских солдат, служивших здесь.

Стоимость тура, посвященного боевому прошлому атолла, в сопровождении гида составляет 50 долларов США на человека, его длительность – два с половиной часа. В стоимость включен трансфер на скоростном катере до других островов атолла и обратно на курорт.

Путешествие на близлежащий остров Мидху с посещением местных фермерских хозяйств

Остров Мидху, входящий в атолл Аду, известен как остров земледельцев: в здешних краях никогда не было промышленных производств, сюда не заплывают танкеры и океанские лайнеры, а туристическая сфера начала свое развитие лишь в последнее десятилетие. Поэтому природу Мидху можно по-настоящему назвать нетронутой, а продукты, выращенные здесь – экологически чистым, ведь местные фермеры до сих пор выращивают фрукты и овощи, так как они делали сотни лет назад, безо всяких пестицидов и ГМО.

Постояльцам Shangri-La’s Villingili Resort & Spa предоставится возможность увидеть, в каких условиях растут продукты для ресторанов курорта и даже пообщаться с фермерами вживую за легкой трапезой из свежесобранных фруктов. Часть стоимости этого тура пойдет на поддержку местного земледельческого сообщества, а также социальных программа, проводимых курортом для фермеров.

Стоимость тура составляет 80 долларов США с человека, его продолжительность – три часа. Отдельно можно будет забронировать ужин из четырех перемен блюд, который накроют на пляже или в джунглях по возвращению на курорт, чтобы гости могли сполна продегустировать местные овощи и фрукты.

Велосипедная прогулка по островам атолла Адду

Одним из главных минусов многих мальдивских курортов является ограниченная территория: этого недостатка, однако, лишен Shangri-Las Villingili Resort and Spa: в распоряжении гостей весь остров Виллингили, а на другие острова атолла легко попасть, ведь они соединены дорогой, проложенной по мостам и дамбам. Именно по этой дороге постояльцам курорта предложат прокатиться на велосипеде в сопровождении гида из числа местных жителей. Будучи настоящим аборигеном, гид сможет рассказать все самое интересное о том, как живут мальдивцы, когда заканчивается их рабочий день, и они возвращаются домой. По пути встретятся местные достопримечательности – мечети, школы, рыбацкий порт. Гости смогут также осмотреть традиционные мальдивские дома, сложенные из кораллов, и купить свежайшие фррукты или выпить стаканчик свежевыжатого сока, приготовленного прямо у них на глазах. А дабы постояльцы Shangri-Las Villingili Resort and Spa не переутомились, к месту начала экскурсии и обратно на курорт их доставят на скоростном катере. 

Стоимость велосипедного тура в сопровождении гида составляет 50 долларов США, а его продолжительность – два с половиной часа.

Прогулка по джунглям острова Виллингили

Еще одной отличительной особенностью острова Виллингили является богатая флора и фауна: на территорий в 12 гектаров раскинулся тропический лес, где произрастают баньяновые деревья, кокосовые пальмы, а также более 45 других видов деревьев. Через лес проложены пешеходные тропинки, в прогулку по которым гостей курорта приглашает Питер Ватт Прингл (Peter Watt Pringle), сотрудник местного экоцентра. Во время неспешного путешествия он расскажем всем желающим о животном мире мальдивских островов и проиллюстрирует свой рассказ наглядными примерами. Гости увидят роскошные баньяновые деревья и необычный плод кринодендрона, также известного как дерево-фонарь, и, кроме того, услышат страшную историю о том, почему плоды пробосцидеи называют «когтями дьявола». По пути им обязательно встретятся главные обитатели местных лесов: ящерицы-калоты, наземный краб, белая крачка, и настоящий хозяин неба Мальдив – гигантская летучая собака.

Длительность пешей прогулки составляет полтора часа, прогулка бесплатна. Все желающие могут посетить местный экоцентр, где специалисты расскажут об образовании и росте коралловых рифах, а также о других интересных вещах, например, жизни тропических черепах или о том, как и зачем животные генерируют электричество и свет.

Информация о курорте 

Shangri-La's Villingili Resort and Spa расположен на острове Виллингили на юге атолла Адду. На острове длиной 3 километра находятся 12 гектаров густых тропических лесов: уходящие кронами в небо баньяны, 17 000 кокосовых пальм, 45 видов растений, три природные лагуны и разнообразные пешеходные маршруты. Протяженность живописной береговой линии составляет более шести километров, два из которых занимает живописный белоснежный пляж. На западном побережье острова находятся уютные лагуны с пляжами, а на восточном – пляж на побережье океана. В 2012 году Shangri-Las Villingili Resort and Spa был номинирован на премию Condé Nast Traveller ReadersAward как лучший пляжный отель.

На курорте представлено 142 виллы класса люкс пяти видов, от частных вилл на берегу океана до вилл на деревьях, а также две особые президентские виллы с собственными спа-комнатами. 

В марте 2012 на курорте состоялось открытие первого на острове гольф-поля с девятью лунками категории пар-3. Для гостей Shangri-Las Villingili Resort and Spa игра в гольф на этом уникальном поле совершенно бесплатна!

Перелет на курорт по внутренним авиалиниям из международного аэропорта в Мале до международного аэропорта на острове Ган занимает 70 минут. Гостей встретят в собственном VIP терминале аэропорта, принадлежащем курорту, и организуют трансфер на моторной лодке до острова Виллингили, дорога до которого занимает всего 8 минут!

Veronica Bacher

19 марта 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии