Особая вечерняя программа для гостей Plaza Athénée ↓

0 +

Гости Plaza Athénée станут одними из немногих счастливчиков в Париже, кому удастся получить билет на «Весну священную», которую будут давать в честь 100-летнего юбилея театра.

В антракте гостей пригласят на бокал шампанского в гостиной театра. По завершении представления, которое обещает стать одной из самых выдающихся балетных постановок в мире за последние годы (билеты на этот спектакль были полностью забронированы еще в ушедшем году), гости вернуться в отель. Здесь, в ресторане Relais Plaza у них будет возможность отправиться в прошлое и оценить блюда в стиле начала века, которые подавали здесь в эпоху «Русских сезонов» Сергея Дягилева.

 «Весенняя хореография»

 В действительности на сцене Théâtre Des Champs-Elysées этой весной будет представлено 4 хореографические интерпретации революционного балета Стравинского. И у гостей отеля Plaza Athénée будет уникальная возможность забронировать билеты на одно из представлений или сразу на все.

 

30 и 31 мая 2013 года:

Первое представление балета «Весна священная» 29 мая 1913 года стало вехой в истории современного балета. На самом деле то первое представление до сих пор влияет на художественную политику театра Théâtre Des Champs-Elysées спустя целый век.

 Зрители, которые придут в театр 30 и 31 мая, смогут увидеть за один вечер оригинальную версию балета, поставленную божественным балетным танцовщиком Вацлавом Нижинским в 1913 году и восстановленную в 1987 году историками Миллисент Ходсон (Millicent Hodson) и Кеннетом Арчером (Kenneth Archer). А затем публике покажут новую версию, которую поставила известная берлинская танцовщица и хореограф Саша Вальц (Sasha Waltz) специально для труппы Мариинского театра. Исполнять музыку Стравинского в этот вечер будет мощный оркестр Мариинского театра под руководством харизматичного Валерия Гергиева.

В другие дни публику ждут две постановки, вдохновленные легендой и музыкой оригинала:

-       6 и 7 июня труппа Tanztheater in Wuppertal представит хореографию магической Пины Бауш (Pina Bausch).

-       25 и 26 июня зрителей ждет хореографическая работа одного из самых модных и обсуждаемых хореографов и танцовщиков мира Акрам Хана (Akram Khan), который покажет свое видение «Весны священной», которое вытекает из идей самого Стравинского.

 

Весна священная

День открытия театра Théâtre Des Champs-Elysées навсегда останется в истории благодаря тому, что именно на его сцене состоялась премьера балета «Весна священная» Игоря Стравинского, поставленная труппой «Русского балета» Сергея Дягилева. Несмотря на драматичный скандал, сопутствовавший премьере, спустя сто лет «Весна священная» является образцом творческого воображения и революционной хореографии.

Торжества по случаю столетнего юбилея были бы не полными без новой постановки этого выдающегося балета на сцене театра Théâtre Des Champs-Elysées.

Эксклюзивное предложение «Весна священная» включает:

- Одну ночь проживания в номере категории Junior Suite или Superior Suite, а также VIP прием

- Американский завтрак

- 2 билета на одно из представлений балета «Весна священная» в театре Théâtre Des Champs-Elysées с коктейлем в частной гостиной театра в антракте

- Ужин на двоих в ресторане Relais Plaza

Стоимость: Junior Suite deluxe- 2900 Евро, Superior Suite – 3365 Евро

Veronica Bacher

27 марта 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии