Скачки Палио – квинтэссенция жизни Сиены ↓

0 +

Палио, Palio di Siena – самые знаменитые скачки если не в мире, то уж в Италии точно. Это захватывающее зрелище, сравнимое с финалом Лиги Чемпионов по футболу,  проходит два раза в год: 2 июля и 16 августа, но вся Сиена готовится к этим нескольким мгновениям целый год. Традиция проведения Палио зародилась еще в средневековье, когда, согласно летописям, в 1656 году состоялись первые скачки на центральной площади Сиены, которая имеет уникальную вогнутую форму. Участвует в скачках десять наездников, сидящих на лошадях без седла и одетых в цвета, которые соответствуют десяти из семнадцати контрад, то есть районов города. У каждой контрады есть свой символ, который присутствует повсюду, в виде фонтанов, на табличках домов, в храмах – это орел, гусеница, улитка, дракон, жираф, ракушка, дикобраз и другие. Наездники трижды объезжают вокруг Piazza del Campo, одного из символов Сиены (при этом основная толпа самых страстных болельщиков стоит в центре, как бы в углублении площади), а перед началом скачек по улицам города проходит пышная процессия Corteo Storico, среди участников которой всегда есть Alfieri, знаменосцы в средневековых костюмах. До начала Палио нанятых наездников держат взаперти в ратуше Сиены, а перед тем, как они сядут на лошадей их снимет видеокамера, которая передает изображение на монитор специалиста по чтению по губам, чтобы наездники не вступили в сговор, если их пытались подкупить власти той или иной контрады.

Для каждого жителя Сиены Палио – это не просто историческая игра, это образ жизни, это страсть и азарт. Достаточно сказать, что жены на время скачек и предшествующих им событий уходят от мужей в дома своих отцов, чтобы не болеть за лошадь другой контрады. А саму лошадь накануне Палио заводят в храм и устраивают для неё службу. Старожилы уверяют, что если лошадь оставит на полу храма помет – это сулит контраде победу в Палио. А победа эта настолько почетна оттого, что выигравшая контрада получает право праздновать победу на центральной площади, на которой выставляются столы с угощениями. Жители Сиены вспоминают, что одна контрада не выигрывала Палио в течение 30 лет, и в итоге, когда им улыбнулась удача, из всех питьевых фонтанов города лилось вино.

Тосканский отель Castel Monastero предоставляет своим гостям уникальную возможность побывать на скачках Palio и наблюдать за этим эффектным действом с необычайно выгодной позиции: из окон квартиры, принадлежащей отелю, которые выходят прямо на поворот Curva di San Martino. Успешное прохождение этого знаменитого поворота на Piazza del Campo часто определяет исход скачек.

Не упустите возможность присоединиться к нам и стать частью всеобщего воодушевления в этот особенный день. Ведь только побывав на Палио, вы сможете постичь своеобразие Сиены.

Предложение включает:

  • Проживание в отеле Castel Monastero в выбранной категории номера в течение трех ночей;
  • Завтрак – шведский стол;
  • Подарки в номере по прибытии;
  • Один ужин на двоих в ресторане La Cantina (вина из погребов Castello di Monastero включены в стоимость);
  • Трансфер до Сиены и обратно в отель Castel Monastero в день скачек Палио;
  • Место у окна на повороте San Martino;
  • Коктейль с шампанским во время мероприятия;
  • В конце мероприятия – легкий ужин, приготовленный нашим шеф-поваром;
  • Одна процедура по уходу за телом или лицом в спа-комплексе отеля (продолжительностью 50 минут), в соответствии с рекомендациями спа-терапевтов;
  • Посещение зоны водных процедур: сауна, хаммам, крытый бассейн с джакузи, расслабляющая ванна с морской водой, терапия по методу Кнейппа с использованием противотоков разной температуры, душ с использованием хромо- и ароматерапии.

Стоимость предложения – от 960 до 1600 евро за ночь, в зависимости от выбранной категории номера. Стоимость проживания в вилле предоставляется по запросу.

Период проживания должен включать 2 июля или 16 августа (минимальный срок проживания – 3 ночи). По требованию возможно продление срока проживания.

Время посещения спа-центра зависит от внутреннего расписания и обговаривается с сотрудниками заранее. Дети до 16 лет не допускаются в зону Спа.

Способ оплаты:

Депозит в размере 50 % от общей стоимости поездки вносится в день бронирования. Остальная часть оплаты должна быть внесена не позднее, чем за 7 дней до поездки.

Если поездка будет отменена более чем за 15 дней до приезда, то отель обязуется возместить полную стоимость поездки. Если поездка отменена за 7-14 дней до приезда, отель возвращает только 50% от оплаченной суммы. Если поездка отменена менее чем за 7 дней до приезда, то потраченная сумма возвращению не подлежит. 

Стоимость дополнительного проживания для детей и взрослых:

  • 0-2 года: бесплатно (детская кроватка в номере родителей);
  • 3 года – 11 лет: 180 евро в день (третья кровать в двухместном номере, массаж не входит в стоимость);
  • 12-18 лет: 340 евро в день (третья кровать в двухместной комнате, массаж не включен в стоимость);
  • Взрослые: 220 евро в день (третья кровать в двухместной комнате). 

Veronica Bacher

05 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии