Работы Дэмиена Херста в 45 Park Lane, Лондон ↓

0 +

Современный дизайн и интерьеры отеля 45 Park Lane были разработаны знаменитым архитектором, дизайнером и художником Тьерри Деспоном (Thierry Despont). Интерьеры отеля исполнены в светлых, кирпичных, красновато-лиловых и аквамариновых тонах. А дизайн представляет собой игру геометрических пропорций.

Работы всемирного-извествного художника Дэмиена Херста (Damien Hirst) можно увидеть в самом сердце Лондона - в отеле 45 Park Lane. Серия из 16-ти уникальных картин-интерпретаций на тему библейских псалмов художника Дэмиена Херста (Damien Hirst) размещена в ресторане CUT at 45 Park Lane. Кроме того, на каждом этаже отеля и в каждом номере можно увидеть неповторимую картину от одного из десяти ныне живущих известных английских художников и деятелей искусства. Поэтому не удивительно, что отель привлекает множество людей из мира моды, кино, искусства и дизайна. А во время лондонской недели моды ресторан CUT at 45 Park Lane и Bar 45 были любимым местом для проведения вечеринок Тома Форда (Tom Ford) и Соланж Азагури-Партридж (Solange Azagury-Partridge).

Неповторимому стилю в интерьере и экстерьере отель обязан архитектору, художнику и дизайнеру Тьери Деспонту (Tiery Despont). Именно Тьери бережно выбирал и подбирал подходящие детали внутреннего убранства и произведения искусства, которые сегодня можно увидеть в недавно открывшемся отеле 45 Park Lane. Дизайнер считает, что интерьер отражает характер человека, говорит об его темпераменте и натуре. Поэтому Деспонт старался наполнить отель теми вещами, которые как нельзя лучше отразят энергетику успешного, веселого, утонченного, интеллигентного, следующего последним тенденциям в мире, технике, искусстве и литературе человека, а именно - самого Тьери Деспонта. И ему удалось это сделать. Так, у каждого гостя отеля возникает ощущение, что он приехал в гости к давнему другу, где уже не раз обсуждались последние новости, велись дружеские беседы и споры. Как будто это частная резиденция, где все так знакомо и привычно.

 Интерьер отеля 45 Park Lane выполнен в стиле арт-деко. Среди материалов преобладают чувственные текстуры, светлые тона обивки, которые контрастируют с темными натуральными материалами. Многие детали декора построены на контрасте геометрии и света; например, вентиляционные решетки в Bar 45, возвышаясь над рестораном, дополнят архитектурные детали фасада. Цветовая палитра внутреннего оформления включает сочетание белого, кирпично-красного, кремового цветов, с элементами цвета морской волны и оттенками землистого тона. Спальни будут оборудованы по последнему слову техники, со стенами инкрустированным красным деревом и мягкой замшей, и отдельной ванной комнатой, отделанной Амбарийским мрамором.

 Экстерьер отеля был также создан Тьерри Деспонтом, который применил металлические пластины поперек здания протяженностью в семь этажей из девяти, чтобы подчеркнуть округлость форм здания. Выполненные Тьерри Деспонтом бронзовые скульптуры (ширина каждой скульптуры пять метров, высота полтора метра), отражают солнечный свет и мерцают в лучах искусственного освещения.

 ***

 Знаменитый дизайнер Тьерри Деспонт в настоящее время живет в Нью-Йорке. Тьерри участвовал в проекте по реставрации Статуи Свободы вместе с другими архитекторами, занимался дизайном галерей в Музее Джей Пола Гетти (J Paul Getty Museum) в Лос-Анджелесе, экстерьером магазина Гарри Уинстона (Harry Winston) в Беверли Хиллс, а также магазина Ральфа Лорена (Ralph Lauren) на Бонд-Стрит в Лондоне.

Veronica Bacher

22 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии